蛋蛋猫
深圳人才网

驱蚊方法有哪些 驱蚊方法大全

2014年08月22日 14:47   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
现代人都崇尚环保和健康,蚊香的主要成分是杀虫剂,通常是除虫菊酯类,其毒性较小。但也有一些蚊香选用了有机氯农药、有机磷农药、氨基甲酸酯类农药等,这类蚊香虽然加大了驱蚊作用,但它的毒性相对就大得多,电蚊香毒性较小。

  现代人都崇尚环保和健康,蚊香的主要成分是杀虫剂,通常是除虫菊酯类,其毒性较小。但也有一些蚊香选用了有机氯农药、有机磷农药、氨基甲酸酯类农药等,这类蚊香虽然加大了驱蚊作用,但它的毒性相对就大得多,电蚊香毒性较小,但由于婴幼儿的新陈代谢旺盛,皮肤的吸收能力也强,使用电蚊香对小儿身体健康有碍,最好也不要常用,如果一定要用,尽量放在通风好的地方,切忌长时间使用。宝宝房间绝对禁止喷洒杀虫剂。婴儿如吸入过量杀虫剂,会发生急性溶血反应、器官缺氧,严重者导致心力衰竭、脏器受损或转为再生障碍性贫血。

  因此,喷射气雾剂的时候,要特别留意。人们在使用气雾剂过程中应向蚊子的隐藏处喷药,适量即可,不要满屋子喷。那么有没有天然的驱蚊方法呢?最适宜蚊子的温度是30℃左右,太高了它们也受不了。专家建议夏季防蚊不一定非要用药。天然的驱蚊方法有如下这些:

  1、在房间里放上几盒开盖的风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷。把用过的失去药力的蚊香药片,轻轻滴上几滴风油精,插上电源,就能达到较强的驱蚊效果,又节约药片。遇上停电还可以把用过的一两片药片,一块点燃,几分钟后,就能起到驱蚊灭蚊的效果。这种方法对小孩子既安全又简单,任何药物对人体多少都有一定的危害性,更不用说小孩子嫩嫩的皮肤了。

  2、穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊),最喜欢停在黑色衣服上。

  3、在身上或枕头上洒些香水。

  4、勤洗澡减少分泌物的气味,可以防止蚊子咬。专家建议运动后最好赶快洗个澡,汗水少了,蚊子就叮得少。夏天洗澡最好少用香皂。一般来说,蚊子喜食花蜜露,因此,使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品后,被蚊子叮咬的概率会上升。不过,并非所有的香味都会招惹蚊子,如男士常用的古龙水中因带檀香味,反能起到驱蚊的作用。

  5、将樟脑丸磨碎、撒在屋内墙角。

  6、尽量穿袜子。许多女孩子喜欢光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。

  7、燃烧晒干后的残茶叶或者橘子皮可以赶走蚊子

  8、在室内的花盆里栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走。在身上抹一些西红柿叶的汁液也可以起到防蚊的效果。要多吃蔬菜。蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜,人吃下后,蚊子也会离你远点。

  9、在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来。

  10、用橘红色玻璃纸或绸布套在灯泡上,蚊子最怕橘红色光。

  11、如果被叮咬后及时用盐水、牙膏进行涂抹,可起到及时止痒又没有副作用的效果。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    蛋黄酥AD
    鱼排AD