百味家常菜
深圳人才网

骗取养老医疗等社会保险构成诈骗罪

2014年08月21日 16:05   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
近年来,一些地方骗取养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险金或者其它社会保险待遇的情况时有发生。

  近年来,一些地方骗取养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险金或者其它社会保险待遇的情况时有发生。阳光义介绍,第十二届全国人民代表大会常务委员会第八次会议审议了《全国人民代表大会常务委员会关于〈中华人民共和国刑法〉有关规定的解释(草案)》的议案。根据草案规定,骗取养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险金的,将属于诈骗行为。

  全国人民代表大会常务委员会关于《中华人民共和国刑法》第二百六十六条的解释(草案)规定:以欺诈、伪造证明材料或者其它手段骗取养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险金或者其它社会保险待遇的,属于刑法第二百六十六条规定的诈骗公私财物的行为。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜