蛋蛋猫
深圳人才网

电辐烫伤是什么 如何避免被电辐烫伤

2014年08月21日 15:16   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
电辐烫伤,又叫低温烫伤,电辐烫伤与放射性创伤无关,主要是指因为这些取暖设备虽然基础温度不高,但皮肤长时间接触高于体温的低热物体也会造成烫伤。

  

  电辐烫伤,又叫低温烫伤,电辐烫伤与放射性创伤无关,主要是指因为这些取暖设备虽然基础温度不高,但皮肤长时间接触高于体温的低热物体也会造成烫伤,接触70℃的温度持续一分钟,皮肤可能就会被烫伤;而当皮肤接触近60℃的温度持续五分钟以上时,也有可能造成烫伤,这种烫伤就叫做“低温烫伤”。

  主要危害编辑电辐烫伤主要因为这些取暖设备虽然基础温度不高,但与皮肤长时间接触高于体温的低热物体也会造成烫伤,接触70℃的温度持续一分钟,皮肤可能就会被烫伤;而当皮肤接触近60℃的温度持续五分钟以上时,也有可能造成烫伤,这种烫伤就叫做“低温烫伤”。 

  如何避免电辐烫伤 电辐烫伤对脸部的伤害

  影响面部的美观,久治不愈留下疤痕,因烫伤而脸上留下的疤痕很难根除,现代医学虽然很发达,但这也需要耗费很大精力、财力和人力的。

  手机发热贴脸不仅可能会烫伤皮肤,也会对脸上的其他部位造成伤害,容易造成面部长斑,黑色素堆积等危害。

  预防措施编辑避免被手机烫伤

  平时在使用手机、电脑等电子设备时,应避免长时间和皮肤接触。例如在‘煲电话粥’时不要长时间将手机贴在脸上,可以改用耳机接听;握手机面积不要太大,以免通风不畅而加剧手机的发热;随时留意手机温度和手机的不正常发热现象,发现手机长时间发热应及时避免;不要长时间的玩手机上的大型游戏,在手机发热时应立即关闭;手机在充电时不要频繁和长时间的使用手机上的各项功能。

  防止漏电爆炸

  充电不要打电话;充电最好摘下皮手套;手潮湿不要操作充电器;不要混用充电器;充电器不要长期插在插座上;不要充一夜;不要把手机放在枕边充电;手机发烫尽快停止通话或游戏;使用原装电池和充电器;手机用户要养成良好的充电习惯。

  减少手机辐射

  手机对人体产生的辐射是巨大的。要注意避免将手机放在枕头边;手机远离腰部、腹部。有些男性把手机塞在裤子口袋里,对精子的威胁是很大的。当办公或是在家中或车上时,最好把手机摆在一边,外出时可以将手机放在皮包里,这样离身体较远

  

  养成正确的手机使用细节:不频繁锁屏、解锁,适当使用飞行模式,减少数据业务的使用,关闭手机的部分功能。

  养成正确的使用姿势:如果长时间通话,可以采用免提方式或耳机,不要把屏幕直接往皮肤上贴,特别是躺着打电话时。

  适当使用管理软件,减少CPU功耗。

  医生提醒 温度高于表皮长时间接触或致烫伤

  对于打近1小时电话,造成脸部皮肤轻微烫伤,株洲市中心医院烧伤整形科主任苏开新认为,这是一个时间和温度叠加的过程。

  “可能由两个原因造成,一是由于手机发热,温度超过正常体温一定数值并长时间接触;二是考虑辐射原因。”苏开新解释,人体正常的表皮温度处于36℃—37℃的范围,高于表皮温度的物体接触面部时间过长,可能会导致烫伤。辐射同样能够造成皮肤的损害,放射线对于皮肤的伤害也归为烧伤类,放射线没有温度,但也可对皮肤造成直接损害。

  苏开新说,“打电话时手机发热,脸部感觉到了不舒服,就要立即停止通话。如果脸部已造成烫伤,要赶紧就医。此外不要将电脑长时间放在膝盖上使用,电脑也需要散热,长时间接触皮肤也可能造成轻度烫伤。”

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    蛋黄酥AD
    鱼排AD