百味家常菜
深圳人才网

去香港旅游你不能不知道的事

2014年08月18日 14:51   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
随着现代家庭经济的快速增长,越来越多的人及其家庭都会选择在节假日出门旅游。众所周知,户外旅游是存在风险的。很多人在没有准备或者不注意的情况下出游很容易造成意外事故的发生,当然还有一些容易被人忽视的旅游注意事项。

  

   在港期间注意事项 遵守当地法律

  请随身携带并保管好自己的港澳通行证,以备当地警察随时查验,如有遗失,请速报警。遵守交通法则:因港澳地区汽车靠马路左侧行驶,过马路时,请先看右再看左,遵守信号灯,红灯停,绿灯行,走人行横道。不乱丢垃圾,不随地吐痰,违者罚款。不可在禁烟的地方抽烟。 不可从事任何收取报酬的工作。

  酒店内的注意事项

  香港地区的酒店多为美式酒店,店内没有牙膏、牙刷、拖鞋等个人卫生用品,请自行携带。酒店内有收费电视,如果收看该种电视,请离店时到前台付费。酒店房间内小冰箱里的食物,是不含在团费中的,如果享用了这些食物,请离店时到前台付费。用酒店房间内的电话拨打市内、长途请自觉付费。请不要将榴莲等有强烈气味的水果带入酒店使用。

  货币、兑换

  香港地区通用货币为港币,人民币只能在珠宝店等少数商店使用。在银行、酒店或替换店均可兑换港币。根据中国银行的规定,去港澳地区旅游的大陆居民可凭港澳通行证兑换1000美元(14岁以下儿童可兑换每人500美元)。

  购物

  香港的数码产品、首饰、化妆品等物品物美价廉,是值得购买的选择。在购物时到贴有“香港旅游协会”、“香港零售协会”或“优”标志的商店购物比较有保证。一定要看到要买的物品,并拿到手后付款。境外购物需谨慎、如发生调换、退货等事项由客人自理,旅行社不承担责任。

  

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜