蛋蛋猫
深圳人才网

深警方捣毁非法加工储存危化品窝点 幼儿园旁现危险品

2014年08月13日 13:57   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
一个面积达500余平方米的大型非法加工、储存危化品窝点,隐藏在周围爬满藤蔓的仓库内。为了保密,仓库内所有危化品的标签上只有代码,就连员工也不知道这些溶剂是什么。

  一个面积达500余平方米的大型非法加工、储存危化品窝点,隐藏在周围爬满藤蔓的仓库内。为了保密,仓库内所有危化品的标签上只有代码,就连员工也不知道这些溶剂是什么。11日上午,深圳龙华新区警方捣毁了这个藏身龙华办事处东环一路的非法窝点。

  幼儿园旁现危险品仓库

  这个窝点位于龙华办事处东环一路昊创工业园旁的一个仓库内。这个仓库周围长满了藤蔓,乍一看,还以为只是一面挡土墙。“谁能想到,这里面竟然是一个仓库,而且还是一个非法加工、储存危化品的窝点。”据发现这个窝点的油松派出所林警官介绍,11日上午10时许,他到附近一幼儿园开展开学前安全检查工作。当他驾车经过一面长满藤蔓的围墙时,意外地发现围墙中间竟然有一扇卷闸门。

  “当时那扇卷闸门拉起了四五十厘米,上面喷着‘收锡’两个字,我还以为里面藏着一个废品收购站。”林警官说,出于职业的敏感,他立即停下车,走上前查看。当他拉起卷闸门后,里面的情景让他瞬间惊呆了。里面堆放着大量的桶装溶剂,而且有一股强烈的刺激性气味。

  负责人欲贿赂民警遭拒

  林警官立即将情况反映至派出所,并控制了正在现场作业的几名男子。大约10多分钟后,正当林警官在现场展开调查时,突然一名黑衣男子从外面走进来。“他拉着我,低声地跟我说‘警官,我们出来说一下’。”林警官说,他意识到这名黑衣男子很可能与这个地下窝点有关,当即将这名黑衣男子控制住。

  事后,经初步调查,这名黑衣男子是这个地下窝点所属公司的其中一名负责人,当时他听说生产、储存危化品的仓库被发现后,立即跑到现场,欲贿赂民警求通融。这个仓库呈长方形,宽约5米,长约100米。仓库内堆放着各种桶装危化品,里面没有任何消防安全设施。仓库上面就是一个工业园,周围还有幼儿园、商场等各种场所。

  若爆炸可夷平整个仓库

  警方现场观察发现,仓库内堆放的不少桶装溶剂上面贴的原装标签已被撕毁,被换成了一张张手写标签。这些手写标签上面只有字母和数字组合而成的代码,并没有写出具体名称。记者从地下捡起一张被撕毁的标签,看到标签上清晰地印有“易燃易爆,对人体有害”字样。

  经赶到现场的专家确认,堆放在仓库内的危化品有甲醇、白电油、甲苯、甲缩醛等各种易燃易爆危化品。“这里堆放的危化品大约有7吨,万一发生爆炸,至少可以炸平这个仓库,对周围建筑物和人群的危害不堪设想。”随后,相关部门对该危化点进行了查封,油松派出所将该仓库股东王某(男,44岁,辽宁抚顺人)带回派出所调查。

  目前,违法嫌疑人王某已被警方依法治安拘留15日。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    蛋黄酥AD
    鱼排AD