百味家常菜
招商广告

深圳北站将建两座超高建筑 地皮被深圳地铁集团买入

2014年08月13日 10:03   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
昨日,市规划和国土资源委员会发布公告,深圳北站东广场C2、D2地块物业建筑设计评标会议在经过12天的研究讨论之后有了结果。

  昨日,市规划和国土资源委员会发布公告,深圳北站东广场C2、D2地块物业建筑设计评标会议在经过12天的研究讨论之后有了结果。中国建筑东北设计研究院有限公司/JAHN,LLC 联合体、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司/亨派建筑设计咨询(上海)有限公司联合体成为两个项目的中标候选人,中标价分别为1784.2万元和2052万元。

  据悉,两宗地块于2010年10月被深圳地铁集团收入囊中,项目的业主和招标人、投资人均是深圳地铁集团。

  这两个商业用地项目设计标准非常高,高度均可能达到200米以上,将成为深圳北站商务片区的首批高层建筑。D2塔楼西侧高度甚至可达250米。按照招标公告中的设计要点要求,C2地块商业性办公楼应达到甲级写字楼建设标准,机动车泊位数不少于1050辆;D2地块酒店建筑功能和设施配套应符合《中华人民共和国星级酒店评定标准》的五星级评定要求,不少于400个房间,机动车泊位数不少于890辆。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜