百味家常菜
深圳人才网

夏季不能做的五件事

2014年07月31日 15:17   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
夏天不宜做的事情有哪些呢?小编盘点夏季不能做的五件事。

  夏天不宜做的事情有哪些呢?小编盘点夏季不能做的五件事。

    

  一、不宜坐木

  俗话说:"冬不坐石,夏不坐木"。夏天气温高、湿度大,木头,尤其是久置露天里的木料,椅凳等,露打雨淋,含水分较多,太阳一晒,温度升高,会向外散发出湿热,使人易患皮肤病、风湿和关节炎等。

  二、渴极不宜急饮

  夏天出汗多,有人一下子喝进很多水,会增加心脏负担,使血液浓度下降,甚至可出现心慌、气短、出虚汗等现象。渴极了应先喝少量的水,停一会儿再喝。

  三、不宜戴过深或过浅的太阳镜

  太阳镜能避免紫外线对眼睛的损伤,但如镜片颜色过深,会因视物不清而影响视力;如镜片颜色过浅,紫外线仍可透过镜片损伤眼睛。因此,夏季选择太阳镜应允许15%~30%之间的可见光线穿过灰色或绿色的镜片,不但可抵御紫外线,而且视物清晰度最佳,透视外界物体颜色变化也最小。

  四、电风扇不宜吹得过久

  电扇吹得过久会破坏出汗的均衡状态,使人感到头痛、头昏、腿酸手软、全身不适,严重者还可能诱发其他疾病。盛夏之夜开着电扇入睡,更容易受凉,尤其老年人和儿童更应注意。

  五、空调不宜开得太大

  空调能给人带来舒适的环境。但如室内外温差太大,使人对室内外温度变化难以适应而容易"伤风""感冒",而且如室内外温差太大,不注意室内通风换气,会使室内空气混浊,致使各种病原微生物孳生。若人的肌体抵抗力降低时,就容易患病。因此,夏天使用空调温差不易太大,最好在5-8℃之间,最大不能超过10℃。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜