特惠优选
深圳人才网

深圳平湖打造自然人文风景区 自然风光和人文气息浓厚

2014年07月29日 14:35   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
在钢筋水泥里待惯了的市民,无不向往夏日的消暑好去处。近日,中国经济网深圳经济频道走访了深圳的东北角——龙岗区平湖街道的“平湖八景”,感受八景之中的自然风光和人文气息。

  在钢筋水泥里待惯了的市民,无不向往夏日的消暑好去处。近日,中国经济网深圳经济频道走访了深圳的东北角——龙岗区平湖街道的“平湖八景”,感受八景之中的自然风光和人文气息。

  位于平湖街道西南部林地间的平湖生态园,占地面积为3500亩,园区内镶嵌着两座水库——甘坑水库、苗坑水库。生态园根据地形特点将园区分为观光休闲、森林探险、花卉观赏等数个功能区,由一条山坡小道将各区串联起来。深圳平湖街道相关负责人指出,2009年至今,在这里已连续举办过5届平湖自行车公开赛,到了周末,周边居民有时会效仿公开赛上的骑手选择在这条风光小道上骑行一番,一路嗅着山林间植被蕴含的新鲜空气并享受双水库带来的一片美景。

  作为全国第一批28个国家级矿山公园之一的凤凰山国家矿山公园,则以其特色的芙蓉采石场辉绿岩矿业遗址资源为主体景观,结合凤凰山本身的自然人文景观资源,目前已建成的主要有迎宾广场、矿业遗址博物馆、环形登山道等景观。凤凰山国家矿山公园成立之初就定下了生态保护和社会效应同步发展的基调,游客来到矿山公园后,除了在广场、登山道作景观游览外,还可在矿山公园博物馆内丰富自己的地质矿产知识。与此同时,园区内还保留有刘铸伯守真园别墅、甘露泉等古迹,正在申报保护性修复之中。

  中国经济网深圳经济频道了解到,除了自然风光,位于平湖街道的山厦社区还是一个红色革命老区,作为中国共产党深圳地区的第一个农村党支部,山厦不仅留存了当年供农民协会活动的严、叶氏祠堂,还在村口处竖立起一座山厦革命历史纪念碑,碑上镌刻着17名烈士的英名。位于山厦社区的山厦革命历史纪念馆选用了大量珍贵的图片文物,以多媒体、雕塑艺术、场景复原等展示手段,向来往游客述说着当年发生在山厦的革命岁月。

  除以上三个景点外,“平湖八景”还包括有罗山水库、守珍街、大围古村、华南城、海吉星。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    招商广告
    小苏州月饼
    网红零食雪花酥