蛋蛋猫
深圳人才网

农户人才可走积分途径入户深圳

2014年07月15日 16:17   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
针对近日有网友在深圳论坛发帖称自己因属农业户口无法调干落户深圳的问题,深圳市人社局昨日答复称,农业户口的人才入户深圳不存在问题,可以走积分入户的路子,但是若要以“干部”身份调入,则其需先在老家将户口转为城镇居民。

  针对近日有网友在深圳论坛发帖称自己因属农业户口无法调干落户深圳的问题,深圳市人社局昨日答复称,农业户口的人才入户深圳不存在问题,可以走积分入户的路子,但是若要以“干部”身份调入,则其需先在老家将户口转为城镇居民。

  

  深圳网友“gislqy”近日在网上发布一条名为《不合理的积分入户评测系统》的网帖,称其是农业户口往届大学本科毕业生,目前还是农业户口,毕业后将个人档案转回了老家人才服务中心,现在因需要想将户口调入深圳。

  网友“gislqy”称,其去年在论坛上反映了深圳积分入户评测系统的问题,即农业户口不能调干,本希望能在今年的评测系统中取消这个不合理限制。他说:“没想到不但没有取消,反而增加了限制,即外地户口为农业的,不但不能按照调干方式入户深圳,系统甚至干脆直接默认农业户口没有人事档案,外地农业户口只能通过招工方式引进,同时还规定‘在户籍地无正式工作关系及人事档案的,须由户籍地乡镇政府、居委会(含村委会)主要负责人、业务经办人签名并加盖公章。’”他表示,对比往年办法,这个规定是今年新增加的。他认为这种评测系统不合理,农业户口也应该可以以“调干”的方式入户深圳。他问道:“农业户口的大学生就只能按照招工方式入户深圳是否合理?”

  对此,深圳市人社局相关负责人回复说:“深圳的大门始终是向人才敞开的,如果是外地农业户口的话,可以走积分入户(即招调工)的路子,一样可以入户深圳,入户之后就属城镇居民了。”她说,如果一定要以“干部”身份入户深圳,走“调干”路子的话,那受限于国家的相关法律规定,就只能先在其老家把户口转为城镇居民,然后才能“调干”。

  该负责人表示,“国家相关政策如此规定,‘干部’身份必须是城镇居民户口,我们是按照国家规定执行,如果农业户口的大学生要以‘调干’方式入户深圳,则需国家更改相关政策法规才行。”

  什么是干部身份?

  干部身份是原来计划经济体制下,人事管理的制度。

  正常从业人员分三种身份:农民、工人、干部

  农民

  归农业部门管理

  干部

  管理等方面由人事组织部门负责

  工人

  管理及社会劳动保障等方面由劳动部门负责

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    蛋黄酥AD
    鱼排AD