特惠优选
深圳人才网

深圳房屋租赁火爆 毕业季纠纷不断维权令人犯愁

2014年07月11日 10:38   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
又是一年毕业季,广大毕业生离开母校来到自己心仪的城市奋斗。对于刚入职的新人,租房肯定是与其生活、工作息息相关的一个主题,但随之而来的,却也是不少纠纷和麻烦。

  又是一年毕业季,广大毕业生离开母校来到自己心仪的城市奋斗。对于刚入职的新人,租房肯定是与其生活、工作息息相关的一个主题,但随之而来的,却也是不少纠纷和麻烦。

  又是一年毕业季,广大毕业生离开母校来到自己心仪的城市奋斗。对于刚入职的新人,租房肯定是与其生活、工作息息相关的一个主题,但随之而来的,却也是不少纠纷和麻烦。近日,记者在走访调查中发现,深圳日趋火爆的房屋租赁市场,其中产生的诸多纠纷令主客双方都头疼不已。

  到期不续租需提前一个月通知?

  在某外资企业工作的小吕最近比较烦,自己在福田区租的房子马上要到期了,新家也找好了,可是和原房东在押金返还问题上却出现了矛盾。

  小吕告诉记者,他的房子是七月初到期,由于之前一直没找到合适的新住处,因此直到6月20日左右他才通知房东自己到期后要搬走,没想到这么一来房东不干了。“房东说,如果我到期不续租,需要提前一个月通知他,这样他好及时对外放租。我现在提前15天左右通知,他认为给他造成了房屋空置的风险,说是要扣除一部分押金。”

  为此记者走访了位于福田区新闻路的几家房地产中介,工作人员告诉记者,在深圳业界确实存在这么一个“潜规则”,即承租房屋到期不续租的话,需要提前一个月通知房东好让其有充分的时间对外放租。

  但是对于这个规矩,小吕显得很委屈:“第一,房东从来没跟我提过这事儿,我并不知道需要提前通知。第二,合同里关于到期退房的条款只要求房客尽到保持房屋及配套设施完好的义务,对于提前通知并没有提及。”

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    招商广告
    小苏州月饼
    网红零食雪花酥