百味家常菜
招商广告

深圳地铁11号线线路图 深圳地铁11号线什么时候开通 深圳地铁11号线站点

2014年07月07日 11:29   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
【深圳地铁11号线线路图 深圳地铁11号线什么时候开通 深圳地铁11号线站点】深圳地铁11号线计划2010年底动工,身兼机场快线和广深城际轨道线路双重任务,从福田中心枢纽到竹子林长途车站,然后转向滨海大道的滨海医院,从世界之窗后方经过在建的跨国集团总部基地,到南山前海湾。

  【深圳地铁11号线线路图 深圳地铁11号线什么时候开通 深圳地铁11号线站点】深圳地铁11号线计划2010年底动工,身兼机场快线和广深城际轨道线路双重任务,从福田中心枢纽到竹子林长途车站,然后转向滨海大道的滨海医院,从世界之窗后方经过在建的跨国集团总部基地,到南山前海湾,然后沿宝安大道到深圳机场,再到东莞的长安和广州,这条线从市区到机场只需要15分钟。2011年9月6日,地铁11号线的勘查船已在珠江出海口深圳机场附近水域展开作业,将于年内开工。

  

  机场线在前海预留至香港支线的条件,在松岗预留向北延伸接穗莞深城际线东莞段的条件,条件成熟时东莞方向来的列车可利用机场线轨道直通福田中心区。

  机场线连接福田中心区、南山、前海、机场、福永、沙井、松岗等片区,是城市核心区与西部滨海地区的组团快线,同时兼有机场快线的功能。线路由福田站至碧头站,线路全长约49.7公里,设站18座;其中换乘站7座。

  从宝安区轨道办获悉,地铁机场线宝安段计划2011年10月动工。

  机场线宝安段全长32.6公里,途经新安、西乡、福永、沙井、松岗等片区,设11座站,计划2011年10月动工,2016年建成通车。与此同时,光明线宝安段长27.9公里,途经民治、大浪、石岩、松岗等片区,共设10座站,则将于2012年动工建设,计划2016年左右建成。

  据悉,宝安区还将开工建设龙华线北延段,港深两地正在规划建设机场联络线,由宝安国际机场接驳前海后直达香港机场。此外,穗莞深城际线宝安段长约15公里,预计在2013年年底建成通车。2015年,这条线从机场途经宝安中心区延伸到南山前海。

  深圳地铁机场线具备快速联系城市中心区与西部片区的功能,同时兼顾机场快线

  福田中心枢纽到竹子林

  功能,串联了福田中心区、南山、前海、机场、福永、沙井、松岗等片区。2010年9月12日至17日,深圳地铁集团有限公司在深圳市麒麟山庄组织召开了深圳市轨道交通西丽线、机场线工程总体设计专家评审会。地铁机场线起于福田站,终至碧头,线路全长51.73km,其中地下线长34.99km,高架线长15.37km,过渡段长1.37km,线路起终点均预留延伸条件;全线共设车站17座,其中地下车站6座,高架站11座;设松岗车辆段2座,机场北停车场1座;控制中心设于竹子林;全线设主变电所4座,分别为侨城东主变电所、西乡主变电所、松岗主变电所、机场北主变电所。初、近、远期采用6/8混跑编组(8辆带两节头等车)运营组织方案。系统最大设计能力24对/小时。最高运行速度为120km/h,牵引供电制式采用DC1500V架空接触网。预计2015年年底完工。

  站台名称

  福田---车公庙---红树湾---后海---南山---前海湾---宝安---碧海---机场---机场北---福永---桥头---塘尾---马鞍山---沙井---后亭---松岗---碧头

  1.在福田与蛇口线、龙岗线换乘;

  2.在车公庙与罗宝线、西丽线、梅林线换乘;

  3.在红树湾与梅林线、蛇口线交汇;

  4.在后海与蛇口线换乘;

  5.在南山与宝安线换乘;

  6.在前海湾与罗宝线、环中线、西部深港快轨换乘。

  7.在松岗站与6号线换乘

  展开作业

  2011年9月7日,地铁机场线的勘查船已在珠江出海口深圳宝安国际机场附近水域展开作业。深圳地铁机场线将于年内开工建设,规划了从海面进入机场站,建成后,将呈现地铁列车与广深沿江高速公路海上并驾齐驱的奇观。

  作为“机场快线”,深圳地铁11号线全程51公里,只设17个车站,其中有地上11公里,设计时速达到120公里。机场线具备快速联系城市中心区与西部片区的功能,同时兼顾机场快线功能,串联了福田中心区、南山、前海、机场、福永、沙井、松岗等片区。由于航站楼位于前方西部的海面上,地铁线路也从陆地“下水”跟着向西拐建在海面上。由于设站少、速度高,机场线从深圳市中心到机场只需要29分钟,不仅如此,这条线路还将实现深圳到东莞的轨道连接。

  线路规划

  从宝安区轨道办获悉,地铁11号线宝安段2011年10月动工。 11号线宝安段全长32.6公里,途经新安、西乡、福永、沙井、松岗等片区,设11座站,2016年建成通车。

  机场线与罗宝线线位基本平行,但各自功能却不一样。机场线的特点是“南快北密”,从福田至机场一段追求速度,时速设定在140公里左右。从机场至松岗一段则追求密度,站点设置比较多。另外,机场线下穿进入机场T3航站楼,实现了“地-空”无缝对接。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜