百味家常菜
广告招商

深圳将出台标准化条例等法规文件 打造“深圳标准”

2014年06月10日 15:31   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
深圳经济特区标准化条例等法规和指导性文件将出台,将会更多地向社会发布质量信息,这是记者昨天从市市场和质量监管委“质量成就未来”微博互动访谈中了解到的信息。

  深圳经济特区标准化条例等法规和指导性文件将出台,将会更多地向社会发布质量信息,这是记者昨天从市市场和质量监管委“质量成就未来”微博互动访谈中了解到的信息。

  昨天,本报推出“质量成就未来”系列报道,引起强烈反响,参加微博互动访谈的网友十分踊跃。市市场和质量监管委副主任、市市场监管局局长邝兵和相关处室负责人,一一就大家关心的深圳质量问题进行了解答。

  标准越高,品牌越响,信誉越好,质量就越强。不少网友纷纷咨询打造深圳标准有何具体措施?相关负责人表示,按市委市政府要求,市市场和质量监管委目前正在配合做好相关工作,有四个重要的文件、法规将推出,包括:深圳市人民代表大会常务委员会关于加强深圳标准化建设若干问题的决定、深圳经济特区标准化条例、深圳市人民政府关于打造深圳标准的指导意见、关于打造深圳标准的行动计划。邝兵说:“通过这四个文件和法规,目的是形成一个人大授权、政府引导、企业主导、行业协会积极参与打造深圳标准的格局,充分利用第三方认可等手段,创新标准的实施和评价机制,最终形成深圳与国际先进标准对接的标准体系。”

  市民如何参与到政府质量监管中来?邝兵说,建设深圳质量,除了政府要有所作为,也要更多地发挥企业、消费者和行业组织等各方面的作用,今后会向社会发布更多的质量信息,利用信息信用监管的方式,让大家都能够了解和参与到质量的监管中,构成一个社会协同共治的监管体系。

  据了解,市市场和质量监管委将根据网友的问题投诉,认真梳理相关线索,打击假冒伪劣产品,为深圳质量护航。目前,已加大了对手机市场制假售假行为的打击力度。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜