蛋蛋猫
深圳人才网

深圳实行违停分档处罚 4月27日正式实施最高罚款千元

2014年04月24日 14:09   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
昨日,深圳市交警局发布违法停车分档处罚的通告,指出将按照违停对道路交通影响的大小进行分档处罚,分200元、500元、1000元三档,4月27日开始正式实施,并公布28个违法停车罚款500元的路段。

  市交警局发布违法停车分档处罚通告。违停车辆不再是统一罚款200元了,最高可处罚1000元。昨日,深圳市交警局发布违法停车分档处罚的通告,指出将按照违停对道路交通影响的大小进行分档处罚,分200元、500元、1000元三档,4月27日开始正式实施,并公布28个违法停车罚款500元的路段。

  违停引发交通事故或拥堵罚千元

  4月27日起,深圳将启动“深圳法治通城行动”。届时深圳路边违停将分档处罚,违法者最高面临1000元处罚。哪些情况将处罚千元呢?

  通告表示,“在城市道路上因违法停车引发交通事故或交通拥堵的,罚款1000元。”

  “目前一般的违停是处罚200元,但是对于停放在救援通道、消防通道,或者违停导致重大交通堵塞等,将被顶格处罚1000元,接下来还将研究最高处罚2000 元。”深圳市交警局副局长、新闻发言人徐炜介绍,违停“分档处罚”将根据对交通的危害程度,对违法停车行为按照罚款1000元、500元、200元三个档次进行处罚。

  28路段违停罚款500元

  昨日,交警局发布通告表示,对于以下28个路段违停罚款500元:

  滨海大道、滨河路、沿河路、春风高架桥、爱国高架桥、北环大道、香蜜湖路、泥岗路、布心路、皇岗路、南海大道、月亮湾大道、西部通道、深南路、深南大道、笋岗路、布吉路、文锦路、红岭路、新洲路、侨城东路、望海路、东滨路、桃园路、桂庙路、沙河西路、深盐路、环梅路全路段。

  此外,立交桥上(含匝道)、交叉路口(以导向车道为起点)、人行道上;小区出入口、人行横道、同方向只有1条机动车道的道路;交警部门已经发布临时交通限制通告并采取管制措施的路段这三种情况也将处罚500元。在其他路段违法停车的,罚款200元。

  处罚原则:“就高不就低”

  深圳市交警局交通处违例科梁警官表示,对于造成严重拥堵,要从重处罚。如果同时符合两种及以上情形的,按照“就高不就低”原则处罚。

  对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,妨碍其他车辆、行人通行的,公安交警部门可以将其依法拖移至指定扣车场停放。

  据悉,此项规定有效期为4月27日至10月26日,半年后将根据实际情况进行调整。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    蛋黄酥AD
    鱼排AD