蛋蛋猫
深圳人才网

深圳暴雨红色预警发布 中小学幼儿园直接停课

2014年04月01日 13:51   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
昨日上午,暴雨红色预警继续生效,不少中小学生却在纠结要不要上学的问题。对此,@深圳天气回应称,只要气象台发布了暴雨红色预警,教育部门不用另行通知,全市中小学幼儿园直接停课。

  昨日上午,暴雨红色预警继续生效,不少中小学生却在纠结要不要上学的问题。对此,@深圳天气回应称,只要气象台发布了暴雨红色预警,教育部门不用另行通知,全市中小学幼儿园直接停课。记者从市气象台了解到,只要在上课时段前(上午6:30—8:00,下午12:00—14:00),气象局在全市任一领域发布台风黄、橙、红色及暴雨红色等气象灾害预警信号期间,不用任何通知,全市中小学和幼儿园直接执行停课指令。

  有家长担心,如果学生在达到停课级别的预警信号前到达学校,该怎么办?根据教育局的规定,若发布了停课级别的预警信号,学校会安排教职工保护到校孩子的安全。放学前,除非情况允许,或者有家长陪同,否则孩子不能离开学校。  市气象台介绍,如果在放学途中收到达到停课级别的预警信号,校车驾驶员应该把学生接到学校暂避,但如果路面交通或沿途安全情况不允许的情况下,则应当就近寻找安全场所暂避,并负责保护。 

  市教育局昨日也强调,各学校要认真执行规定,寄宿制学校在气象部门发布有关停课信号之前,学生已经到校的,学校要加强学生安全管理,确保师生安全。同时,要求各区教育部门加强对各学校领导值班情况进行检查,明确防御重点为校园内涝及强降雨带来的地质次生危害,并要求各学校严格落实校园巡查制度,重点检查排水设施,加强危险点的巡查。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    蛋黄酥AD
    鱼排AD