百味家常菜
深圳人才网

深圳地铁运营管理或将立法 地铁延误将被处罚

2014年03月04日 18:21   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
记者从市轨道办获悉,今年将对《深圳市地铁运营管理暂行办法》进行修订,在原有的基础上推出更详细的管理规定,进一步明确乘客的权利和义务,同时规范地铁运营企业的服务标准,其中包括对地铁故障影响乘客出行进行相应的处罚。

  据市轨道办相关负责人介绍,《深圳市地铁运营管理办法》已经纳入今年人大立法计划,目前正在进行草案编写,《办法》(草案)除了对地铁延误处罚制定详细的管理规定外,还将对乘客逃票等行为进行规范。

  针对地铁大面积延误后会不会对相关企业进行经济处罚,参与《深圳市地铁运营管理办法》(草案)编写的相关负责人表示:“不会明确规定地铁停运多少分钟就处罚,即使有了规定也很难操作。目前的思路是,先对故障背后的原因进行详细分析,分析故障发生原因的偶然性、是外界不可抗因素造成的还是地铁公司运营管理失误引发的。不会对具体的延误或者故障时间进行处罚,而是对地铁公司总体的服务质量进行评价。”该负责人还透露,目前深圳已经制定了地铁运营服务的考核体系,包括地铁运营准点率和故障率等,“目前各条线路基本上达到或者超过了国家规定的相关标准。”

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜