百味家常菜
招商广告

补贴政策仍将继续:打车软件优惠10变5

2014年02月11日 11:16   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
今年1月初,嘀嘀打车投入亿元巨额资金,率先推出了减免优惠政策,不过活动进行到现在,相关的补贴政策已经没有原先那么优惠了。

  

打车软件优惠10变5 补贴政策仍将继续

 

  嘀嘀打车优惠降至5元。

  两大打车软件疯狂烧钱的游戏面临一个新的转折点……昨日,不少市民反映嘀嘀打车的减免优惠已经由10元降至了5元,而快的打车则表示目前并未有结束活动的打算。针对打车软件目前存在的问题,市客运管理局表示正在考虑研究举措规范化管理。

    嘀嘀打车补贴减半

  昨日,习惯用嘀嘀打车预约出租的市民林小姐惊讶地发现,使用微信支付车费的优惠突然间已由原先的10元降至5元了。

  据了解,今年1月初,嘀嘀打车投入亿元巨额资金,率先推出了减免优惠政策,鼓励市民使用微信支付打车费,每次可减免10元,同时司机每次可获10元奖励。随后,另一款较有市场影响力的打车软件“快的打车”联合支付宝宣布,在包括深圳在内的全国40个城市,对使用支付宝支付打车款的乘客和司机,双方各奖励10元,之后又进一步表示将追加5亿元奖励款,对司机的单次奖励金额提高到15元。

  两家打车软件打响烧钱大战后,出租司机们纷纷主动下载打车软件,不少司机迅速将手机升级到苹果等智能高端手机,主动帮助乘客安装打车软件;尝到甜头的乘客们也提高了用手机软件叫车的积极性,“800米的路程,也要打个车”,甚至在网上发布打车免单攻略,“一段25公里的路,分成4段叫车,两名乘客换乘四辆出租车,最终实现免单乘坐的目的。”

  为什么嘀嘀打车突然降低了减免优惠呢?昨日,记者采访嘀嘀打车华南区相关负责人获悉,嘀嘀打车推出的微信支付立减活动原定时间为1月10日至2月10日,但是由于反响空前热烈,决定再砸5亿开展第二期优惠活动,“为了让大家更加长期获利,目前将奖励的金额调整为每单5元”。该负责人表示第二期优惠活动,目前还没有截止时间。而快的打车于昨日向媒体发出声明称,“现在未有结束活动的打算,补贴政策仍将继续。”

  

打车软件优惠10变5 补贴政策仍将继续

 

  烧钱培养用户打车习惯

  在外界看来,两大打车软件砸下数亿元推广优惠活动,简直是赔本赚吆喝的疯狂举动。究竟是什么原因导致打车软件公司乐此不疲地烧钱呢?

  

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜