百味家常菜
招商广告

打车软件烧钱抢用户 红的起步价降至3元司机收入增加

2014年01月28日 12:18   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
还在因为深圳出租车起步价高而拒绝“打的”吗?快放弃这种想法吧。一月份,深圳市场上两大打车软件商展开“烧钱”角逐,对使用软件召车并移动支付的司机和乘客,进行现金返利。利用规则,深圳“红的”起步价已经被降到了3元,起步价里程内坐“绿的”甚至还可以赚钱!更让人惊讶的是,深圳已有个别“的哥”因此月入增加5000元!

  日前,记者了解到,“嘀嘀打车”软件在的士车上逐渐推广开来,许多乘客也开始用“嘀嘀打车”软件叫的士。

  还在因为深圳出租车起步价高而拒绝“打的”吗?快放弃这种想法吧。一月份,深圳市场上两大打车软件商展开“烧钱”角逐,对使用软件召车并移动支付的司机和乘客,进行现金返利。利用规则,深圳“红的”起步价已经被降到了3元,起步价里程内坐“绿的”甚至还可以赚钱!更让人惊讶的是,深圳已有个别“的哥”因此月入增加5000元!

  移动打车软件“烧钱”升级

  今年1月初,小桔科技公司宣布完成C轮融资,获得来自中信产业基金和腾讯等公司共1亿美元的投资。随后,双方正式在产品上开始紧密融合,嘀嘀打车与微信相互添加了打车和微信支付功能。市民通过嘀嘀打车叫车成功后,可直接用微信支付进行付款。1月10日至2月10日,市民使用微信支付打车费时,每次可减免10元,每天30元封顶;司机每次可获10元奖励,每天50元封顶。1月22日,嘀嘀打车宣布追加2亿元投入奖励使用微信支付的乘客和司机。

  针对嘀嘀打车的“攻势”,另一款较有市场影响力的打车软件“快的打车”也不甘示弱。1月21日,快的联合支付宝宣布,在包括深圳在内的全国40个城市,对使用支付宝支付打车款的乘客和司机,双方各奖励10元,乘客每天2笔封顶,司机每天5笔封顶。22日,又进一步表示将追加5亿元奖励款,对司机的单次奖励金额提高到15元。据称,该软件此前已覆盖深圳1万辆出租车。

  “红的”起步价降至3元

  软件公司争着“烧钱”,乘客因此得利。 “我每天从家里打车上下班,正常来说就是个起步价,如果每单减10元,相当于只要付3块钱燃油附加费就可以了。简直和坐公交车一样啊。万一运气好碰到一辆电动出租车还相当于免费坐车!”在荣超中心工作的陈先生向记者表示。

  而作为嘀嘀打车忠实用户的罗小姐,在得知“烧钱”大战的消息后,毫不犹豫地在手机上增加了一个“快的打车”的客户端。她算了笔账,自己住在龙华,“绿的”起步价6元,燃油附加费2元,如果出行范围在两三公里以内,理论上打车出行还可以赚钱!她甚至设想,理想状况下20元的打车费,先用微信支付10元,再用支付宝支付10元,这样司机得到25元的奖励,自己可以免单。而记者与一名“的哥”合作测试发现,如果一名的哥恰好也同时安装了这两款打车软件的话,这样的操作在现实中完全可以实现,真正是“皆大欢喜”。

  司机最多月增收5000元

  与乘客相比,司机在这场“烧钱”战中获利可能更多。嘀嘀打车华南区负责人陈志伟告诉记者,微信支付返利不足半月,目前深圳使用嘀嘀打车的9300多名司机中,已经有7成人使用了微信支付,并因此得到了现金返利。快的打车深圳区负责人田耘透露,根据此前掌握的信息,在其市场覆盖率较高的北京市场上,使用快的打车的司机,一个月可以增收2000到3000元。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜