百味家常菜
深圳人才网

网购物流进入春节模式怎么办?客服提醒节后下单

2014年01月23日 11:48   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
春节将至,全民休息。就连一向红红火火的网购也要停歇一段时间了。不仅网店歇业关门,快递也进入“延迟揽收模式”。想要网购或寄送快递的朋友们要注意了,及时更新信息,保证自己的快递能准时到达。

网购物流进入春节模式怎么办?客服提醒节后下单

节前网店停止接单甚至歇业,快递公司开始延迟揽收

  春节将至,全民休息。就连一向红红火火的网购也要停歇一段时间了。不仅网店歇业关门,快递也进入“延迟揽收模式”。想要网购或寄送快递的朋友们要注意了,及时更新信息,保证自己的快递能准时到达。

  客服提醒节后下单

  淘宝达人刘小姐发现,常逛的店最近纷纷挂起了“歇业牌”:“离春节还有一个多星期呢,有的店现在已经停止接单了。”像刘小姐这样的遭遇不是少数,南都记者发现,春节期间深圳最火爆的几家卖服装的网店都要休假了,与国家法定节假日的时间基本吻合,客服们会亲切地提醒顾客:“亲,我们31日到6日放假,请在节前节后下单。”

  “有一些店也有意向在春节期间营业的,可是快递停了,它们也没办法。”无奈之下,刘小姐只能暂停网购。

  快递公司延迟揽收

  记者从淘宝方面获悉,从1月18日起就陆续有快递公司延迟揽收。快递行业也进入“春节模式”?顺丰快递工作人员表示:“春节期间我们有快递员在岗,也有少部分快递员会请假回家,在快递的时效上多少会有点影响。但是春节期间我们都会正常收派快件。”但除顺丰之外,其余的快递公司都进入了“延迟揽收模式”,申通的公司工作人员表示,正常收发快递要到大年初七、初八之后:“因为其他几家快递停业较早,导致申通各个地方涌入了大量的快件。时效会稍微慢一些。有些地方严重爆仓,为了保证年前快递都送达,申通也不得不提早结束收件。“去年我们能发到农历腊月二十五的,今年腊月二十很多地方就开始停止揽件了。”申通福田区的快递员甚至在昨日已经停止收件:“我们无法保证按时到达,所以干脆停收。”

  圆通公司给出的答复也是如此:“从深圳到一些偏远地区比如内蒙古、新疆、西藏等地已经停止接收。四川、重庆、山西、陕西等地也不能保证到达时间。发往江浙沪快递可以收,但是也不能保证到达时间。其实不是我们不愿意收,只是快递中转到达乡、镇里的时候没有人派发。”

  众多快递公司在本周都陆续宣布进入“春节模式”。市民要在春节期间收发快递的话,可以对应查一下时间表,或者上网查询快递公司的正常运营时间,确保自己的快递不被耽误。网购达人在春节抢购时,可以选择一些自运营快递服务的电商,这样才能保证在“春意浓浓”时收到惊喜。

  怎么破

  1 选全年不休快递公司

  要在网上抢购年货,必须得抓紧了!一定要在25日前下单并催促卖家尽快发货。或者,选择一些全年不休的快递公司,譬如顺风和EM S,虽然他们价高了一些,但想到过年应该付给快递员的三倍加班工资,想到一家人其乐融融时能吃或者用到可口的年货,这些小付出也是值得的。

  2 选自运营快递的电商

  还是忍不住网购的朋友,可以选择京东、卓越、当当等自运营快递的电商。在春节期间,他们都能及时将商品送达。但别忘了辛苦的快递员们也是要过春节的,万一下单后等得望眼欲穿,不如安慰自己:春节要保持好心情,不如让快递再飞一会儿吧!

  3 静待商家节后再发货

  如果购买的商品没有时效性,那么达人们更可以放松过节了,可以尽情游玩,不需要有没人在家收包裹的烦恼。不如待商家节后再发,一个神清气爽的春节过后,上班时再收获一份份“惊喜”,也是一个不错的选择。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜