百味家常菜
深圳人才网

深圳1.6万辆出租车全天候“应召”(图)

2013年12月31日 14:10   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
深圳市交通运输委昨日发布消息称,全市出租车统一电召平台于2013年12月30日正式启用。该平台面向所有深圳区域用户,全天24小时运行。目前,深圳近1.6万辆出租车均已接入该平台。

深圳1.6万辆出租车全天候“应召”(图)

  深圳市交通运输委昨日发布消息称,全市出租车统一电召平台于2013年12月30日正式启用。该平台面向所有深圳区域用户,全天24小时运行。目前,深圳近1.6万辆出租车均已接入该平台。

  记者了解到,市民目前可通过电话、网络、手机APP等多种方式进行电召,但召车成功后需向司机支付2元电召服务费。

  近1.6万辆出租车已配备电召终端

  据深圳市客运交通管理局透露,全市近1.6万辆出租车,包括所有“红的”、“绿的”、电动出租车及无障碍出租车均已配备电召终端,方便司机接受乘客电召要求。

  目前,乘客可通过多种方式召车。一是手机打车APP电召。目前深圳区域接入统一平台的手机电召软件有:交通在手、飞田召车、易达打车、快的打车、好打车、 出租电召等。二是网页召车,通过登录http://www.sztb.gov.cn/ 进行召车预约。三是电话召车,我市电召号码统一为83168316。

  记者了解到,此前乘客和司机使用较多的“滴滴打车”目前并不在官方公布的电召软件之列,对此,市客运交通管理局相关负责人表示,双方正在协商,很快也会接入。而在交委官网公布的“电召服务专题”信息中,该款软件已经在列。

  10分钟未成功召车需重新下单

  据介绍,乘客通过以上三种方式预约召车后,电召中心将接到乘客叫车业务,坐席话务员将乘客信息录入电召平台,系统自动为乘客查找车辆。“查找半径首先为500米以内的车辆,这些车辆将首先接到乘客的电召要求。如果没有车辆应召,将在10分钟之内,逐级扩大到1000米、1500米和2000米范围的车辆,但不会覆盖更大范围。”

  同时,电召平台系统将电召业务信息下发到车载终端,信息包括乘客姓名、接客地址、目的地址、用车时间等。出租车驾驶员通过GPS接收电召信息后,按确认键应答电召信息,并主动联系乘客,核对乘客信息。

  记者致电电召平台了解到,在有司机应召的情况下,乘客可在5分钟左右得到反馈信息。如果超过10分钟还没有司机应召,平台将自动取消该信息,如乘客仍需要电召服务得重新下单。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜