蛋蛋猫20170301
深圳人才网

婚宴酒店挑选指南 世界十大结婚圣地盘点

2013年12月26日 16:54   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
对于如何选择婚宴酒店,没有固定的方法,因为每个人,每个家庭的具体条件不太一样,但是一些原则可以参考的。

  

 对于如何选择婚宴酒店,没有固定的方法,因为每个人,每个家庭的具体条件不太一样,但是我个人认为是由一些原则可以参考的:

    第一:地理位置。

    对于婚宴酒店地里位置的选择,新人可考虑选择的地点是否邻近新居、注册处或教堂、男家及女家以及亲友居所。同時需留意该地点交通是否方便,例如邻近地铁站、巴士站,附近是否有泊车地方等。

    挑选婚宴酒店不光考虑它是否好看,美丽,更要讲究方面宾客。因为中国人讲究个“以礼成婚”,比较注重人情往来。在西方国家做婚礼和中国人做婚礼的核心精神是有很大区别的,西方人的更注重“神前婚礼”,就是在神灵面前虔诚的表达自己的真意,让神来见证,在两个人的精神层面以下的深处达到一种考问的效果,在神面前时不能撒谎的,而且许下的诺言是不能轻易改变的,所以那种场合下参加婚礼每个人都要保持安静,更不能大声喧哗,举办的婚礼大都感到一种庄重,庄严,神圣的气氛;

    而在中国却是一种“人前婚礼”,特别是古代,谁家办婚礼娶新娘,一定要敲锣打鼓,鸣炮奏乐,要让街坊邻居甚至方圆多少里的人都知道,更要大摆宴席,而且一定要讲究个热闹,喜庆,男女老少个个喜气洋洋,这样这家主人才觉得有面子,才不会被邻居说设么,这才算是一个吉利。

    所以这种中华民族传统的风俗沿袭到现在,就变成了一种礼俗。在现在的婚礼中多多少少还是有些影响的,特别是回想起前几年的婚礼,为什么那么闹腾呢?为什么要在夫妻对拜中闹新郎新娘呢?为什么会在迎娶中乱的那么热闹?为什么现在还有人在婚礼中砸鸡蛋,调五味交杯酒呢?其实这个除了个人素质之外,尤其是前几年甚至跟素质就没有多大关系,而是一种观念,因为几千年的传统民俗潜移默化的影响着咱们老百姓,就认为婚礼应该热闹,应该“闹”,婚俗中称之为:“闹婚”,当时认为男女老少一起闹,不闹不喜,越闹越喜!

    虽然这两年我们一直在共同努力并倡导,时尚婚礼的发展,就是倡导一种时尚,文明,健康的一种婚礼文化精神,尽量的把婚礼现场引导成一种对亲情,爱情,友情的美好见证,和家庭责任感的建立。但是有时也不可避免的出现砸鸡蛋的现象。这就说明了中国人的传统思想依然在发挥作用。特别是人情往来方面,所以考虑到“人”的因素是很必要的-----(不好意思好像扯得太远了,没有跑题吧?呵呵)

    特别是考虑到怎样方便大家,来顺利的参加你们的婚礼是很有必要的,再加上现在人的时间成本也来越宝贵,尽量不要去太远太偏的地方,如果正好赶上不是周末,中国下了班去赴宴,还没有怎么尽兴就想着单位的事情,匆匆忙忙,紧紧张张的,让人总感觉不是太好!!弄不好就干脆不去了,红包找人捎带给你,嘿嘿

    那就选一个离你们单位不太远的婚宴酒店,或者离你们家不太远的婚宴酒店,特别是离两人单位不太远是最好的。想一想你们的单位在北郊一下找了个大南郊的酒店,多累人啊!反正现代婚礼最好是一种轻轻松松,去享受婚礼才是最棒的!

    第二:看经济能力。

    选择的婚宴价钱不要与当初的财政预算出入太大,因为每一桌婚宴价钱相差几百,数十桌就相差数千元,可尝试与酒店负责人讲价,刪减多余的項目或优惠,这样新人花費的金钱才会有效地运用。

    再好的婚宴酒店如果没有银子或超出预算,那收获的可能就是痛苦了,何必那么累呢?根据自身的经济条件找一家适合自己酒店,美美的办场属于自己的婚礼,不是挺好的吗?不过有时一样的餐标却会定好酒店或坏酒店,特别是菜量和服务方面。所以一定要用心观察呦!

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    营养麦圈广告
    喜利达网上天虹广告