蛋蛋猫
深圳人才网

5年啦!深莞断头路终于要通了

2013年12月24日 11:28   来源:晶报    【 】 【打印】【关闭
备受深莞两地居民期盼、断头长达5年时间的深莞断头路接通工程已经提前完工了!昨日,广东省政府新闻办公室官方微博@广东发布透露,长安镇德政东路至深圳松岗雄宇路对接工程目前已进入试行阶段,原定2014年1月1日通车目标有望如期实现。

  原定2014年1月1日通车目标有望如期实现

  备受深莞两地居民期盼、断头长达5年时间的深莞断头路接通工程已经提前完工了!昨日,广东省政府新闻办公室官方微博@广东发布透露,长安镇德政东路至深圳松岗雄宇路对接工程目前已进入试行阶段,原定2014年1月1日通车目标有望如期实现。

  据介绍,长安德政东路全长900米,西起长安海关路口,与G107国道接驳,东至深圳松岗交界处,与深圳雄宇路直接对接,是长安镇连接深圳的出入口之一。

  早在2006年,东莞长安镇政府与深圳松岗街道办开始酝酿两地道路对接事宜,并就道路设计规划、连接通车事项达成了共识。同年12月,长安镇投资3000万元修建德政东路,与此同时,松岗雄宇路也按照双向两车道的标准完成升级改造。然而,2008年德政东路建成通车后,由于诸多因素阻隔,该路段出现长达5年的“断头路”现象。

  几年间,莞深两地进行了多次接洽与协商,但由于种种原因并没有解决这条断头路。据悉,造成断头路的主要原因为深圳松岗塘下涌社区群众担心在接通德政东路之后,会流失部分投资客源,进而影响切身利益,而松岗塘下涌社区为照顾居民情绪,将项目搁置多年。今年3月7日,广东省副省长刘志庚在东莞市政府提交的《关于请求支持东莞市长安镇德政东路接通深圳市松岗塘下涌等有关事项的工作汇报》上批复:“请交通厅会同深圳市交委协调此事。”5月,德政东路与雄宇路的对接也被深圳市交委列为了“断头路”督办项目。

  今年8月,经过东莞长安镇政府、涌头社区多次与深圳宝安区松岗街道办、塘下涌社区沟通协商,德政东路建设工作终于取得了新的实质性进展,深圳方计划通过开展征地拆迁和路面整治相关工程,承诺2014年1月1日实现全线通车。记者获悉,日前,相关工程已提前竣工。德政东路的全线通车,将进一步盘活莞深两地的交通资源,大大加快深莞惠一体化进程。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    蛋黄酥AD
    鱼排AD