小苏州月饼
深圳人才网

深圳轮候公租房主要申请条件

2013年12月16日 13:55   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
深圳轮候公租房主要申请条件:从今天开始至2014年2月14日,为我市公租房首次集中轮候申请期。记者从市住建局获悉,期间申请人可登录市租赁中心网站提交申请。

  从今天开始至2014年2月14日,为我市公租房首次集中轮候申请期。记者从市住建局获悉,期间申请人可登录市租赁中心网站提交申请。

  市住建局相关负责人介绍,公租房申请人应为深圳户籍,在提出轮候申请之日参加本市社保累计3年以上;具有大学本科及以上学历或者中级及以上职称的申请人,社保期限由3年放宽为1年。共同申请人无需具有深圳户籍,只需提交满一年有效居住证即可。除网上申请外,申请人也可到各区(新区)受理部门设立的网上申报自助服务点,在工作人员的协助下申报。申请人网上提交申请信息以后,须网上预约书面申请材料受理时间。之后到户籍所在区(新区)住房保障部门提交书面申请材料。

  轮候公租房

  主要申请条件

  ●申请人在提出轮候申请之日(含当日,下同)年满18周岁,且具有本市户籍,但投靠子女取得本市户籍的居民不能作为申请人;

  ●申请人在提出轮候申请之日参加本市社会保险(养老保险或者医疗保险,不含少儿医疗保险等,下同)累计缴费3年以上,申请人具有大学本科及以上学历或者中级及以上职称的,参加本市社会保险累计缴费1年以上;

  ●申请人及其配偶、未成年子女或者其他共同申请人在本市未拥有任何形式自有住房(含住房建设用地,下同),未领取购房补贴,在提出轮候申请之日前3年内未在本市转让过或者因离婚分割过自有住房。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    招商广告
    小苏州月饼
    网红零食雪花酥