深圳驾照扣分培训要排队 市民可多咨询几个大队

2013年11月13日 15:34 来源: 商报 

  各交警大队报名人数不均,市交警局建议市民多咨询几个大队

  B牌以上驾照被扣分需要参加培训学习,合格后才能进行年审,这让很多司机不适应。近日有司机反映,目前培训要排队,导致耽误年审。交警方面表示,目前各区交警大队负责B牌以上驾照的扣分学习业务,由于到各大队办理该项业务的司机数量分布不均,他们已经协调相关大队加强协调,尽快进行培训。

  “我的驾照是B牌,被扣了6分,现在正急着年审,但按要求必须先参加培训学习。”昨日,市民陈先生表示,他到南山交警大队咨询,发现培训学习需要排队,“眼看年审超期快一个月了,可还是无法参加培训学习”。

  昨日,记者就此咨询市交警局。相关民警介绍,按国家相关规定,B牌以上驾照被扣分后确实需要培训学习3小时才能年审,目前这项工作已经下放到各交警大队来具体负责。该民警表示,经过了解,南山交警大队等待培训学习的人确实比较多,目前他们已经协调其他交警大队进行培训,而且也会根据相关情况增加培训批次等。

  蛇口港交警大队相关民警则表示,前往他们大队参与培训学习的司机比较少,往往都很难凑够人数开班。“市民可以选择方便的区域,多咨询几个交警大队。”该民警表示,他们将联系已报名的司机尽快参加培训。

    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息