深圳散发H7N9病例风险增加 暂时未出现人感染病例

2013年11月07日 14:49 来源: 特区报 

  东莞11月5日确诊一例人感染H7N9禽流感病例。昨日,深圳市疾控中心召开新闻发布会,专家提醒,我市尚未发现人感染H7N9禽流感。但由于周边相继出现感染病例,我市出现散发病例风险很大。

  “虽然深圳市目前尚未出现人感染H7N9病例,但是出现散发病例的风险很大。”市疾控中心主任程锦泉表示,首先,广东周边省份湖南、江西,以及我市周边城市惠州、东莞等已相继出现感染病例。其次,深圳家禽需求量较大,都是来自于周边的省份,家禽、农产品等销售运输,在一定程度上加大了感染风险。最后,深圳地处候鸟迁徙的主要路线,目前正是候鸟迁徙的季节,具有潜在的疫情传播风险。

  专家建议,普通市民最好远离家禽交易市场,如果去过活禽市场或者接触过禽类,回家后应该立即洗手,更换衣服,一旦出现发烧、咳嗽或者肺炎等症状应及时到正规医院就诊。

    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息