9日深圳机场新航站楼等你来打分

2013年11月06日 14:34 来源: 晶报 

  想提前目睹深圳机场新航站楼的芳容吗?想通过自驾车、地铁换乘公交体验新航站楼的交通状况吗?想了解新航站楼内5层楼高号称亚洲最先进的行李系统吗?近期深圳机场将举办两次市民开放日活动,抓紧机会赶快报名吧!

  记者获悉,深圳机场将于本月实行“一夜转场”,搬迁过程主要在11月27日夜间进行,所有设备设施、航空器当晚转移到新航站区。27日22:00开始,深圳机场现有的A号、B号航站楼以及国际候机楼将停止使用,晚间航班暂停运行。28日早上6时,深圳机场新航站区(新航站楼、新货运区)将正式启用,全部航班恢复运行,所有旅客将通过新航站楼抵离深圳。

  为了让市民了解深圳机场新航站楼,体验交通接驳服务,收集市民的意见和建议,深圳机场转场工作总指挥部办公室、市交通运输委员会打算近期举办新航站楼市民开放日活动。据介绍,该活动由深圳机场转场工作总指挥部办公室、市交通运输委员会主办,深圳机场集团、晶报承办,总共举办两次市民开放日,每次征集100名市民进入新航站楼参观体验。首次市民开放日活动时间为本周六(9日)下午2:30-4:30,拟安排大巴在市民中心指定地点集合,然后统一乘车前往深圳机场新航站楼内参观体验内部服务设施;第二次活动时间为下周周日(17日)下午2:30-4:30,市民可以通过自驾车、地铁换乘公交两种交通方式自行前往新航站楼,在新航站楼集中后再进入楼内参观。

  由于深圳机场新航站楼即将投入使用,目前处于严格安保状态,参与市民开放日的所有市民需要提前办理证件才能进入新航站楼内参观。所以,提醒市民在报名时必须提供姓名、身份证号、手机号码和身份证复印件电子版照片一张,可通过邮件方式发送到QQ邮箱400613110@qq.com。此外,报名时需要注明是报名参与第一次还是第二次市民开放日活动,如果参与第二次活动,则需要注明是选择自驾车前往还是地铁换乘公交前往。

  儿童候机不再无聊

  在出发的25、26号登机口附近,专设了一个色彩亮丽的儿童活动区。在新航站楼乘机的时候,儿童们将会有免费的休闲娱乐场所,让候机时间不再无聊。

  48套

  公共洗手间

  新航站楼内共有48套公共洗手间,旅客每走200多米就能找到一间洗手间。

  即日起,只要市民拨打晶报热线电话83515151、400613110,或者私信@晶报新浪官方微博,或者联系晶报客服QQ400613110,就可以报名参与深圳机场新航站楼市民开放日活动!

    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息