深圳公布第三季度公共文明指数 近期有所提升

2013年11月05日 14:34 来源: 深港在线综合 

深圳公布第三季度公共文明指数 近期有所提升

深圳公布第三季度公共文明指数 近期有所提升

  近期,我市开展了2013年第三季度公共文明指数测评。昨日市文明办发布的测评结果显示,第三季度我市公共文明指数得分和窗口行业公众满意度平均得分, 均比第二季度有所提升,全市公共文明进步指数为0.72%。其中,民航机场、医疗、铁路车站3个行业满意度提升指数超过7%,排名前3位。

  但测评结果也显示,一些居民小区、街巷、市场和公共场所,尤其是原特区外一些区域,仍然存在很多卫生死角,乱扔垃圾和乱张贴现象仍比较普遍,“卫生环境”测评指标中的“无乱扔垃圾杂物”测评内容得分率仅为56%,公共设施测评指标中“垃圾桶使用便捷、垃圾分类指引清晰”测评内容得分率为58.5%,明显低于其它测评内容;在公共秩序方面,行人、非机动车闯红灯,违章停车、违章占道经营,在禁烟场所吸烟等现象仍屡有发生;一些窗口行业等待时间过长,服务环境有待改善等,这些都仍成为制约我市公共文明水平全面提升的薄弱环节。

    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息