将绿化工程打造成阳光工程 深圳采取措施落实绿化行动

2013年11月04日 16:09 来源: 深港在线综合 

  11月1日,深圳落实新一轮绿化广东大行动工作会议在市民中心举行,会议提出,我市研究制定的《深圳实施新一轮绿化广东大行动的十项措施》将紧密结合“美丽深圳”绿化提升行动,全面提升我市绿化质量。市委常委、常务副市长吕锐锋主持会议,他强调,要将绿化工程打造成阳光工程、廉洁工程。

  据悉,《十项措施》将紧密结合“美丽深圳”绿化提升行动,采取加强生态控制与保护、推进区域绿地和生态廊道建设、高质量建设生态景观林带、加快打造“公园之城”、创造“深圳质量”的绿色品牌、大力发展立体绿化、大力推进绿化的科技交流与创新、以节约型绿化提升管理效能、发动全社会参与推进绿化产业发展、建立完善工作保障机制等10项措施,全面提升我市绿化质量。

  据介绍,在这些措施的指导下,我市将大力推进森林、郊野公园和自然保护区建设;全方位提升公园、绿道网等的服务品质,以绿化工作的“深圳质量”引领广东省的绿化发展;尽快推出屋顶绿化促进办法,制订相关补贴政策,鼓励和引导业主开展阳台绿化、窗台绿化和屋顶绿化;以筹办第19届国际植物学大会等为契机,为城市绿化注入新的活力。

  吕锐锋强调,现在全市各区都在积极开展绿化改造提升工程,投资项目多,涉及廉政风险的领域和环节也就多,必须保持清醒的头脑,坚持依法依规,公开透明,严禁以权谋私、吃拿卡要等行为,努力打造阳光工程、廉洁工程。

    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息