皇岗口岸自助通关更方便 采集点工作时间发布

2013年10月24日 13:49 来源: 互联网 

自助查验提高了通关效率。

  记者22日从皇岗出入境边防检查站获悉,皇岗口岸出入境自助查验信息采集点自10月15日启用一周来,该站民警主动向出入境旅客宣传推介和引导旅客进行信息采集工作,共受理符合自助通关信息采集旅客1067人次,其中,非港澳旅客449人、港澳旅客618人。

  皇岗边检站经过实地调研,精心设计,于10月15日在位于皇岗口岸车港城出境大厅东北侧建设启用自助查验信息采集点,配备最新的自助查验信息采集仪器、叫号系统及专业服务的边检民警,并在等候区内安置8个座位。这是继2011年12月1日在福田口岸设立自助查验信息采集中心后,该站又推出一项便民服务举措,极大的提升自助通道使用率和满足日益增长的旅客便捷通关的需求。

  皇岗口岸自助查验信息采集点工作时间为每天上午8时至12时,下午14时至18时(周末及法定节假日照常办公)。

  目前自助查验通道通行人员范围为:持《港澳居民来往内地通行证》的港澳旅客;持《往来港澳通行证》或《因公往来香港澳门特别行政区通行证》,并办妥多次有效签注直接往来港澳的内地居民;持《大陆居民往来台湾通行证》,并办妥多次有效签注的大陆居民;持用可机读护照的入境中国内地居民。年龄在7周岁以下、身高在1.2米以下及指纹不符合要求等不方便使用自助通道的人员不可办理自助查验备案手续。

  据了解,边检自助查验系统已进行了技术升级,已备案的港澳居民所持《港澳居民来往内地通行证》和深圳户籍居民所持“多次赴港签注”换发后,自助查验系统可自动延期,无需再次采集备案;“一签多行”的深圳户籍居民办理信息采集后,即可使用自助通道通行。非深户的旅客办理信息采集24小时内方可按规定在深圳各口岸享受方便、快捷的自助查验通关服务。

    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息