广深沿江高速开通时间频频“爽约”引市民狂吐槽

2013年10月22日 14:10 来源: 互联网 

广深沿江高速开通时间频频“爽约”引市民狂吐槽

  广深沿江高速公路深圳段自开建以来,一直备受市民关注。记者近日探访工地了解到,道路工程已基本完工。

  备受瞩目的广深沿江高速公路,从动工之日起给出的通车时间一拖再拖,目前最新的时间表已延至2013年11月。不少深圳市民在论坛上吐槽:“能不能给个准信?”还有不少市民呼吁:“已经具备通车条件的广深沿江高速公路深圳段能否先行开通,发挥社会效益?”

  开通日期至少延后5次

  2013年9月27日,深圳某媒体发布消息称,“广深珠高速有限公司昨天透露称,广深沿江高速计划于9月28日通车至深圳”。消息引发社会广泛关注。市民莫先生说:“一大早看到这条新闻,好兴奋啊,因为在福永上班,住龙华民治,每天回家在机场路段都是煎熬,对这条高速的开通期盼已久了。”

  让人始料未及的是,当天,深圳市交通运输委员会即发布公告辟“谣”,称“经与广深沿江高速深圳段代建方深高速公司核实,该高速28日开通的消息不实。广深沿江高速公路(深圳段)建设工程已完工,目前正在落实开通前的各项准备工作,具体开通时间视周边路网完善等情况后确定。”

  记者梳理发现,广深沿江高速公路于2013年9月底前建成通车的说法并非空穴来风。此前,有关部门至少5次在公布通车时间到达前作延后更改:早在2007年,深圳市交通局就向媒体通报称,“广(州)深(圳)沿江高速公路深圳段工程已完成初步设计,当年10月开工建设,计划于2010年建成通车。”广深沿江高速公路公司在接受采访时也给予证实。2009年7月,深圳市交通局向媒体通报,“广深沿江高速公路工程已进入全面施工阶段,计划2012年10月建成通车”。

  2012年2月,广深沿江高速公路(深圳段)项目管理处向媒体通报“上述目标已无法实现”。4月,为推动该工程建设,省领导率队督导要求“广深沿江高速全线通车最迟不超过2013年3月”。12月,省领导再次率队督导时表示,“省政府要求广深沿江高速二期工程虎门威远至深圳段力争2012年年底、确保2013年6月底通车,深圳段在2013年6月30日前通车。”2013年6月,媒体应邀探访沿江高速工地时获悉,“2013年9月广深沿江高速全线贯通。”2013年9月,媒体被告知“广深沿江高速深圳段已经具备通车条件,但全线通车的具体时间需要由省交通厅最终确定,根据东莞段的进度来看,应该最快11月最迟年底可实现全线通车。”

    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息