深圳巴士集团:定制公交将推出 每个人都有座位

2013年10月16日 11:12 来源: 深港在线综合 

  公交线路由你来定,每个人都有座位,开到你家门前等你,而且全程有WIFI,这样的定制公交,你愿意乘坐吗?昨日,深圳巴士集团负责人表示,目前在其他城市试行的定制公交服务也将在深圳推行,巴士集团已经在社区调研做相关的准备工作。

  所谓的定制公交,也叫商务班车,是指从小区到单位,从单位到小区的一站直达式班车。市民可以通过专门的网站提出自己的需求,公交集团根据需求和客流情况设计出公交线路。

  今年9月,北京开行了首批商务班车公交,并正在通过网上报名的方式征集线路,扩大定制公交的线路范围。由于其具有直达性好、乘车环境舒适,并且可走公交专用道缩短了出行时间,减少了上班族的挤车之苦,在乘坐费用上,远低于出租车,因此自推出以来就大受欢迎。

  在昨日举行的深圳公交论坛上,深圳巴士集团董事长李永生表示,已准备在深圳开设定制公交的线路,并已着手相关的开线的准备工作,如已经开展社区调研,了解一些大型社区的居民的出行情况等。定制公交的线路将主要围绕关内-关外的通勤需求开设。

    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息