粤B车在异地年审 深圳网上车管所办理节省时间

2013年10月15日 10:59 来源: 深港在线综合 

粤B车在异地年审 深圳网上车管所办理节省时间

网上车管所为市民办理车辆业务节省了大量时间。

  粤B车在异地年审网上就搞掂

  深圳车管所采用新式审核,粤B车主办车辆业务更省心了

  截至今年8月份,我市机动车保有量接近250万辆,驾驶人保有量达到了270万人。今年,机动车继续保持大幅增长势头,1~8月新车注册量同比上升28%,日均业务办理量达到了近3万宗。为了积极应对当前的车管工作形势,市公安局交警局车辆管理所(以下简称“车管所”)以“创新管理、优化服务”为目标,进一步推动车驾管业务更加规范、更加透明,服务群众更加便捷、更加高效,近期重点推出了导办服务中心、粤B车辆异地年审自助、机动车档案迁出审核前置、岗位资源推行“一站式”服务、车驾管业务公司代办、交警、刑侦验车“双检合一”、驾驶证“无纸化”补换等的新举措。

  市民办业务不用来回跑

  车管所政秘科副科长李阳介绍,很多市民觉得资料准备好了,到了一个办事窗口就能把业务办了。“其实按照公安部的规定,设置驾驶证打证岗、制证岗、归档岗、档案管理岗等很多岗位,还涉及很多科,市民办理业务要跑好几个地方,确实比较烦。”他说,为了解决问题,车管所实现了全国第一个驾驶证办证无纸化,市民有体检照相的材料,通过身份验证审核,登录系统就可以直接办理。

  “我们选取了市民每天办业务量最多的进行公示。”李阳介绍,一些市民没有看公示的习惯,车管所就成立了导办服务中心,实现从准备资料到窗口受理的无缝连接。“市民有不清楚的以前可能到窗口问,实际上窗口的效率就降低了;导办中心配备了很多种岗位,有自助打印岗位,市民刷一下身份证,自己就能打一些申请表,不用到窗口办了。”李阳表示。

  对于一些必须在窗口办理的服务,车管所工作人员专门讲解办理流程,如果市民理解不了,导办服务人员会带着去一个个地方办。“如果市民准备好了办理材料,导办中心会有专门的人给他整理资料,等于是初审了。如果资料不过关,市民就可以把资料补齐,不用到窗口才发现问题,回去补完再重新排队,避免了往返跑。”他说,中间审核环节车管所帮忙解决了,市民就会节省很多时间。

    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息