非深户缴纳失业保险被清零? 深圳社保局:理解有误

2013年10月14日 14:25 来源: 深港在线综合 

  “自己在2011年就把户口转到深圳,但查社保清单时发现工作五年半的公司只缴纳一年多的失业保险。”近日,有网友在深圳某网站上发帖称,之前公司也是按同样的方式缴失业保险,但现在都被清零。经翻查,从2013年开始,网上关于“非深户失业保险清零”的质疑较多。

  深圳市社保局昨日解释,2013年1月1日起才将非深户员工纳入失业保险,深圳此前仅户籍员工参加失业保险,不存在非深户籍员工失业保险缴费记录“清零”的情况。由于系统设置的问题,可能部分非深户参保人的参保信息上会出现缴纳过失业保险的数据,实际上,非深户员工并没有纳入失业保险的范畴。2013年1月1日,深圳实施新的失业保险制度,才将非深户人员纳入参保范围和享受待遇的范围。非户籍员工在深圳失业保险缴费年限的认定,从2013年起按其参加深圳失业保险的实际缴费年限计算。

    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息