国庆出城高峰明晚将提前到来 交警建议别挤一起

2013年09月29日 10:10 来源: 深港在线综合 

国庆出城高峰明晚将提前到来 交警建议别挤一起

  十一假期将至,深圳交警发出交通出行提示。届时,深圳重点景区、高速公路及出入口交通流量将剧增,而明晚交通高峰将提前到来。

  将严管各主要收费站

  深圳市交警局介绍,今年国庆假期继续施行高速免费政策,市民出游多以省内及邻省中短途为主,届时深圳各高速公路通行压力会大增,特别是广深、机荷、梅观、深汕、东部沿海高速的车流量会较大。此外,前往深圳东部旅游景区(大小梅沙、大鹏、南澳等)的主要道路及高速公路通行压力将较大。

  “9月30日晚,交通高峰会提前到来,全市各主要道路车流量将明显增加。”相关交警表示,交警部门已经做好预案,将会加大全市高速公路车流高峰期的交通管理力度。

  据估计,9月30日、10月1日,尤其是9月30日22时至10月1日12时将是出现交通拥堵的重要节点,交警将对高速公路各出深主要收费站和原特区检查站(休息区)实行严管,对在收费站和周边道路停车聚集等候或拉客的机动车进行驱赶,驾驶人不在车上的,一律拖移。

  相关交警表示,针对出深车辆聚集等候免费时段的现象,交警部门将在各高速公路主要收费站和原特区检查站(休息区)摆放提示牌,并对周边道路进行不间断巡逻。对在收费站和高速公路停车上下客的,一律处罚;营运大巴上下客的,一律抄送市交委处理。

  东部景区分时段管控

  此外,预计今年前往东部景区的人流车流压力仍然相当大,建议市民尽量“绿色出行”。交警部门会根据东部景区的天气、车流、人流情况适时调整相应勤务等级,并视道路情况分时分段管控,临时封闭道路。同时还将启用自动抓拍设备、移动执法车对东部沿海高速沿线隧道内机动车乱变线及景区周边道路的机动车逆行(爬头)及路边违停行为进行抓拍。

  而针对仙湖、梧桐山风景区道路资源有限情况,交警部门将加强沙湾路及大望村部分区域易堵路段交通管理,采取调置单行模式,引导车辆大循环进出。

  一系列人性化执法措施也将推行。对于未携带证件(驾驶证、行驶证、交强险证明)、机动车定期检验过期6个月以内、未换驾驶证或未交体检证明逾期1年以内、机动车违法6次以内未处理、临时号牌过期1个月以内、新车15天内未上牌等违法行为原则上不予扣车处罚。

  如果对于交通路况有疑问,市民可以拨打市交警局假期咨询电话83162933进行咨询。

    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息