国庆期间不能跨行转账 支付宝网购、还款、缴费正常

2013年09月27日 10:10 来源: 深港在线综合 

  国庆节假期期间(9月30日~10月7日),央行将组织各家银行对目前运行的大额实时支付系统、小额批量支付系统和网上支付跨行清算系统进行升级,并迁移支付系统处理中心。受其影响,个人用户通过银行网点、网上银行等渠道进行的跨行转账业务将受影响。那么,诸如支付宝等其他第三方支付平台能否正常运作?

  记者昨天从支付宝确认,由于支付宝的绝大部分交易不经过相应系统,国庆假期期间,支付宝用户的网络购物、信用卡还款、水电煤缴费等业务的支付一切正常,不会受到任何影响。此外,个人用户通过支付宝向工、农、招、建等十几家全国性银行的银行卡转账也同样可以正常进行。支付宝方面表示,只有区域性的城商行由于是通过央行的支付系统的,会受到升级影响无法操作。

  相关人士表示,国庆期间,用户日常的网购购物、信用卡还款、水电煤缴费等业务,不论是采用快捷支付、支付宝余额还是跳转网银付款,均可以正常进行, “跟平时没有任何变化。”

  先前报道:

  央行:国庆期间个人网上跨行转账等业务暂停

    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息