深圳拟调整69条公交线路 新增一路环线巴士

2013年09月22日 11:08 来源: 深港在线综合 

  深圳新城站公交接驳有保障

  我市拟新增一条环线巴士,为厦深铁路深圳新城站提供公交配套服务。昨日,记者从市交委获悉,2013年第二批公共汽车线路规划方案已经出台,此次规划方案涉及公共汽车线路69条,其中拟新增8条、调整42条,取消19条。

  据介绍,本次线网规划方案主要解决了以下六大方面问题:一是解决公交服务空白区域6处,主要有合水口社区、爱心家园、石岩文化中心、大鹏地质公园、石头陂村、山塘尾工业区等;二是改善社区(自然村)、工业园(厂区)公交出行条件14处,主要有前海西部物流中心,光明新区长圳村等;三是提前做好深圳新城高铁站的公交配套服务;四是对部分行驶路段重复率高的线路进行了优化;五是取消部分客流量小的线路;六是解决企业运营生产中遇到的场站、道路通行等实际问题。

  记者获悉,深圳东部公交公司拟新增一路环线巴士,为厦深铁路的深圳新城站提供公交接驳服务。该环线巴士或采用黄色小巴,收费1元,计划将和厦深铁路同期开通。

  下半年计划调整69条公交线路

  29日前市民可在市交委官网查询并反馈意见

  记者从市交通运输委获悉,今年第二批公共汽车线路规划方案已经拟定将听取市民意见。今年下半年计划调整公共汽车线路69条,其中拟新增8条、调整42条,取消19条。在本月29日之前,市民可登录市交委或易行网网站查询线路调整详情,并提出意见和建议。

  市民有意见和建议,可通过下列方式提交。致电深圳市交通信息咨询服务中心,电话为83228000,传真为 83228111;致信深圳市都市交通规划设计研究院,传真为33208699,电子邮箱为szdsjt_800@163.com。

    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息