深圳或进入“拥堵模式” 东部景区或限行(图)

2013年09月18日 15:21 来源: 深港在线综合 

深圳或进入“拥堵模式” 东部景区或限行

假期小心!东部沿海高速隧道严抓变线

  节假日期间道路交通“亚历山大”,交警部门预测,今日下午起至中秋节假期结束,深圳道路交通将面临较大压力。市民出行别忘了关注拥堵预警等级,巧妙避开拥堵点。面对节日期间交通形势,交警今日晚高峰勤务时间提前至16时以应对15时起的车流密集出行情况,中秋节当天重点加强对传统赏月景区的交通保障工作,东部旅游景区更是将启动一级勤务响应。不过,“酒鬼”们得注意了,中秋节当天全市范围内“猎虎”,千万别成交警手下的“醉猫”。

  及时发布拥堵分色预警

  逢节必堵,似乎成了每个大都市的通病。但这个假日高速公路不免费,预计出行需求以各大旅游景区、购物中心为主。交警部门预测,今日下午起至中秋节假期结束,深圳道路交通将面临较大压力,市民最好是选择上午或者中午出行购物、寻亲访友,避开15时后的人车密集时段。此外,尽量错峰出行,合乘出行,绿色出行。

  如何巧妙避开拥堵点,市民们别忘了关注拥堵预警等级。交警部门表示,中秋假期将通过深圳交警官方微博、微信及分布在全市道路的大型电子诱导屏等,及时发布我市特别是东部景区实时路况信息,并进行道路交通拥堵分色预警(试行),对出游特别是前往东部的车流进行提示、引导和分流。

  喝酒不开车,开车不喝酒。值得“好酒”的市民们注意的是,市交警局中秋节当天在全市范围内开展“猎虎”集中统一整治行动,9月18日、20日及21日将会采取分区、分片的方式开展动态涉酒驾驶整治行动,千万别“中枪”。

    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息