深圳梅林关岗亭开拆 未影响周一交通

2013年09月17日 11:21 来源: 深港在线综合 

  深圳梅林关岗亭开拆 未影响周一交通

  交通部门正展开研究优化梅观路车道

  9月16日是梅林关岗亭拆除开工后的第一个工作日,工程是否影响周一早高峰的车辆通行?记者现场发现,梅林关进关方向的车道已经如数恢复,施工工程暂停,并未影响车辆通行,三条公交专用道秩序井然,没有发生拥堵。但是普滨加油站到梅观路南段依旧如往常拥堵。不少车主呼吁在拆除岗亭的基础上,加快推进梅林关拥堵治理的综合方案。而据市交委相关人士透露,他们正在研究相关方案,尽可能对梅观路现有车道进行优化,改善瓶颈。

  梅林关进关车道数量恢复为9条

  上午8点左右,记者来到梅林关检查站,进关方向道路上的检查岗亭、顶棚和人行道已经拆除了三跨,还剩两跨等待拆除。昨日被占用的车道已经全部恢复,3条公交专用道和6条社会车辆使用的车道已经全部恢复。市交委设施处相关负责人表示:“进关方向剩余的两跨岗亭将在中秋节期间拆除,施工将避开工作日、节假日出行高峰。除了拆除岗亭外,还要重新修建渠化岛和铺设沥青路面等,将在不影响交通的情况下施工。”

  记者在现场看到,进关方向公交车专用道的公交车进出站井然有序,没有发生拥堵。但是6条社会车辆通道上却排起了长龙,进关方向的车流较大,车龙从普滨加油站一直延续到梅观路南段和彩田路、皇岗路交会的地方。

    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息