深圳中秋节未到 交通拥堵先至(图)

2013年09月16日 15:07 来源: 深港在线综合 

深圳中秋节未到 交通拥堵先至

深圳中秋节未到 交通拥堵先至

  节前工作日三天(16、17、18日)全天交通流量可能出现大幅度增长,随之带来行驶缓慢、事故拥堵将增多。昨日,市交警局发布中秋节交通提示,呼吁市民错峰出行,他们将在放假前一天晚高峰启动一级响应,全警上路指挥交通。

  拥堵预计集中在市内商圈

  今年9月以来,受新学期开学等因素的综合影响,市民出行增多,深圳交通运行与7、8月期间较为顺畅情况形成鲜明对比。全市各主要干道和快速路呈现出车多密集、行驶缓慢的特点,拥堵情况开始凸显。据统计,今年9月1日至12日全市拥堵报警为6719宗,环比上月同时段5553宗,上升21%,特别是早、晚高峰时段,交通拥堵呈现出程度加大、时间加长的特征。

  受中秋节前集中购物、亲朋团圆、访友聚餐等因素影响,历来中秋节前的三至四天都会交通拥挤。“今年中秋与国庆长假不相连,高速公路也不实行免费通行,因此,预计节前出行需求以市内各大商圈为主,主要表现为市区交通压力较大,特别是18日的晚高峰,可能出现较为拥堵的局面。”昨日,市交警局相关民警介绍,节前工作日三天(16、17、18日)全天交通流量可能出现大幅度增长,随之带来行驶缓慢、事故拥堵将增多。尤其是18日(周三)晚高峰将提前至1 6时左右来临,结束时间延长到21时左右,在市区主干道、快速干道以及梅林关、布吉关、南坪快速、机荷高速荷坳收费站、水官高速布龙收费站更加明显。

netease 本文来源:深港在线综合
    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息