23日起港大深圳医院急诊24小时接诊(图)

2013年09月16日 15:01 来源: 深港在线综合 

23日起港大深圳医院急诊24小时接诊

由于港大医院急疹科每天晚上八点半钟就下班,目前来就诊的病人不多。

  到港大深圳医院看急诊再也不用掐着指头算时间了。从9月23日(下周一)开始,该院急诊将实现24小时运作。8月份,连续报道港大深圳医院“限时急诊”问题,院方曾回复预计10月实现全天候服务,目前该计划已提前实现,但该院尚未能提供120急救车接收服务。

  9月14日是今年的“世界急救日”,港大深圳医院急诊科医护团队现身深圳中心书城“深圳晚八点”活动,向市民讲解心脏骤停的急救知识,并演示徒手心肺复苏法和除颤仪的使用,吸引两百多人参加。活动中,急诊科宣布将于9月23日开始实行24小时运作,结束“限时急诊”的历史。

  港大深圳医院急诊科于今年5月15日开始运行,刚开始每天仅开放8小时,两个月后发展至12小时。8月初,一篇名为“港大深圳医院模式,太精英,太小众,不现实,不公平”的帖子在网上广为流传,该网帖炮轰其13宗“罪”,“限时服务”的做法首当其冲。记者通过实地调查发现,急诊仅提供12小时服务备受市民诟病,有市民甚至以“你让病人算好时间再生病吗?”反讽医院的做法。关于港大深圳医院的连续报道也引起了市人大代表杨勤的关注。市人大代表杨勤坦言,市民对港大深圳医院急诊服务时间的诟病由来已久,院方应该重视这样的呼声。连日的报道终于得到了港大深圳医院的良性回应,8月23日下午,该院终于通过其官微“发声”:“我院会争取在10月实现24小时急诊。”

  昨日,港大深圳医院急诊科主管朱嘉理接受采访时表示,市民一直盼望24小时急诊尽快到来。中秋节假期过后,这一愿望将会实现。经过4个月的磨合,急诊的医护团队已经基本成型,医院将在9月23日正式开放24小时急诊。过去的四个月中,急诊科的仪器逐渐到位,医院其他科室如重症监护室(ICU)也不断完善,为开始全天候急诊提供了支持。更重要的是,医院持续对急诊团队进行培训,目前该科大部分医护人员都到香港明爱医院参加了相关培训班并获得了美国心脏协会的生命支持证书。不过,港大深圳医院急诊科暂时仍未接收120救护车,院方将争取在今年内推出这项服务。

  同城报道:

  港大深圳医院急诊科23日起24小时运作

  港大深圳医院急诊科5月试运行,不过因为并非像其他医院那样全天开诊,目前只运行半天,早上8点半开始,晚上8点半结束,引发市民吐槽———得掐准点看病,太不方便。昨日该院透露,为了方便市民就诊,已经加快速度,急诊科将于9月23日开始实行24小时运作。

  港大深圳医院急诊科主管朱嘉理表示,过去4个月中,急诊科的仪器逐渐到位,医院其他科室如重症监护室(ICU )也不断完善,为开始全天候急诊提供了支持。更重要的是,医院持续对急诊团队进行培训,目前该科大部分医护人员到香港明爱医院参加了相关培训班并获得了美国心脏协会的生命支持证书。不过,港大深圳医院急诊科暂时仍未接收120救护车,院方将争取在今年内推出这项服务。

netease 本文来源:深港在线综合
    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息