广东省交管局发布中秋国庆高速十大易堵路段

2013年09月10日 11:15 来源: 深港在线综合 

广东省交管局发布中秋国庆高速十大易堵路段

经韶赣高速北上路线。

  中秋、国庆长假即将到来,记者昨日从省交管局了解到,今年中秋假期的启程、返程高峰将出现在18日下午至19日下午、21日,国庆假期的出行高峰则集中在9月30日下午至10月1日下午和7日;假期的每天9时至12时、14时至18时为出行高峰时段。

  此外,由于今年京港澳高速公路韶关北段、湖南南段施工,预计该段容易出现交通堵塞,省交管局建议民众尽量搭乘公共交通。而针对流量最大的出省通道粤赣高速,省交管局指出拥堵情况或将比去年更严重,希望民众按照交管局发布的指引谨慎选择绕行路线。

  粤北方向

  部分路段施工易堵塞

  路段一:京港澳高速公路韶关北段、湖南南段施工,G4京港澳高速公路韶关北段北行方向施工,湖南省辖区紧邻我省路段大修,极易造成交通堵塞。

  绕行线路:

  1.经京港澳高速公路(G4)韶关北段北上。G4京港澳高速韶关北段—宜章枢纽互通—S31宜(章)凤(头岭)高速西行44km—凤头岭枢纽互通—S61岳(阳)临(武)高速北行228km—杉桥枢纽互通—S80衡邵高速东行35km—大浦枢纽互通—G4京港澳高速(绕行增加112km)。

  2.经清连高速北上。有三条线路:(1)广州—广清高速(扩建施工,工期至2017年,限行30吨以上货车)—清远市区—107国道—清连高速—S31宜(章)凤(头岭)高速。(2)G4京港澳高速(清远汤塘出口)—G106国道(半边施工)—S354省道—清远市区—107国道—清连高速—S31宜凤高速;(3)广州北二环或旧广花公路-S114省道—清远(横荷)—107国道—清连高速—S31宜凤高速。

  3.经韶赣高速北上。G4京港澳高速公路韶关曲江马坝互通—S10韶(关)赣(州)高速—S66(南)康(大)余高速(江西省)—G45大(庆)广(州)高速,与粤赣高速汇合。

  建议北上出行尽量乘坐公共交通工具。由于南北交通大动脉G4京港澳高速公路上述路段施工,极易拥堵;清连高速为山区高速公路,单向2车道,限速80公里—100公里/时,通行能力低,今年春运高峰期间,车流量约为设计流量的3至4倍,发生拥堵情况,且绕行至清连高速的广清高速、106国道正在施工,也容易堵塞;绕行韶赣高速,与粤赣高速汇合后车流量大,再回到G4京港澳高速路程遥远。

netease 本文来源:深港在线综合
    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息