深圳车管所推出车辆迁出网上服务 1天即可办结

2013年09月05日 10:56 来源: 深港在线综合 

  9月4日,深圳车管所借助车管服务“e平台”,推出“机动车迁出业务网上预约档案初审”服务。

  据了解,很多车主因工作变动等原因将原深圳籍车辆迁往外地,需要办理迁出业务,得先准备齐相关资料、预录入车辆信息、通过刑侦和交警验车,车管所才受理。而现在,车主只需登录网上车管所系统录入相关信息,通过车管所后台初审后,再到窗口办理就能快速办结业务。

  对于上网预约的车主,将会在2个工作日内收到车管所初审合格的短信通知,也可以通过系统自助查询。对于初审不合格的,车管所将通过短信告知原因。

  机动车迁出业务由于内部流程多,一般需要5个工作日才能办结。现在,只要窗口受理了车主的资料,1个工作日内就能办结业务,办事时间缩短了5倍。

  据统计,迁出业务已从2009年的2.5万宗增长至2012年的3.8万宗,目前日均办理达160多宗,预计全年将超过4.2万宗。深圳车管所相关负责人表示,随着业务量的增长,仍采取以往的办理模式将难以适应发展需要。此项服务的推出,极大地方便了办事群众。(完)

netease 本文来源:深港在线综合
    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息