9月开学首日深圳交警抽检千余辆校车 90宗违法

2013年09月03日 14:07 来源: 深港在线综合 

9月开学首日深圳交警抽检千余辆校车 90宗违法

福田交警在华富路段严查校车。

  9月2日上午,深圳交警在全市范围内展开校车违法查处行动,在抽检的1267辆校车中,共查获90宗校车违法。

  记者在福田红荔华富路口看到,昨日上午8点至8点20分,福田交警大队共拦停了5辆校车,经查全部符合规定。一位校车司机告诉记者,其幼儿园共有3辆校车,全部为小型面包车,都已经通过8月31日的校车安全检查。

  在龙岗宝荷路上,交警发现嶂背幼儿园的校车超载,核载27人实载31人。交警将车辆护送到校后,记6分并扣留车辆。根据《校车安全管理条例》,校车超载没有超过核定人数20%的,一次扣6分;超过20%以上的,一次扣12分。

  据了解,校车的检查分三部分:证件查验、路查项目和司机及随车照管人员。民警告诉记者,校车上要求除了司机外,还要有一名以上的随车照管人员。

  据交警部门透露,昨日查获的90宗违法校车中,1宗为无校车驾驶资格,21宗无《校车许可证》,1宗为无牌无证,未喷涂放大号牌、未喷涂统一颜色、未粘贴标识2宗,超载20%以下2宗,其他交通违法63宗。

  交警部门表示,即日至9月6日期间,各区交警大队、教育行政部门将联合采取进校检查或设立统一检查点的方式,分片区对全市校车及校车驾驶人开展排查,重点对校车车况、安全装备及校车驾驶人资质等进行登记造册。从9月9日开始,没有参加检查或检查不合格的校车,发现接送学生上路行驶的,一律查扣并处罚。

netease 本文来源:深港在线综合
    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息