新学年深圳新增183所普惠性幼儿园

2013年08月29日 14:57 来源: 深港在线综合 

  记者昨日从市教育局获悉,今年新学年开学,全市将有183所新的普惠性幼儿园挂牌,并在年底前建成普惠性幼儿园500所,为适龄儿童提供15万个普惠园学位。

  市教育局副局长范坤表示,我市普惠性幼儿园建设试点工作于去年展开,建设试点70所。今年新学年开始,又将有183所新的普惠性幼儿园挂牌,力争年底前完成在每个有条件的社区至少建设一所普惠性幼儿园的目标。

  据了解,今年年初,我市出台了“深圳儿童健康成长计划”,按照每生每年1500元的标准提供健康成长补贴。上一学年,全市已发放幼儿健康成长补贴3.2亿元,惠及21.5万儿童。新学年起,教育部门将继续做好在园幼儿健康成长补贴的申请和发放工作,如果其他在园幼儿达到了获得补贴的条件,可以提出申请。与此同时,还将启动幼儿园保教人员长期从教津贴的申请和发放以及幼儿园规范优质办学奖的申报和评审工作。

  相关·新闻

  21万幼儿获3.2亿补贴

  开学后将继续做好申请发放

  记者昨天从市教育局获悉,目前全市超过21万幼儿,获得市政府发放的健康成长补贴3.2亿元。

  据有关人士介绍,今年新学期开学,全市将有望新增普惠性幼儿园183所,年底前将再增加近200所普惠性幼儿园。

  去年,我市开展普惠性幼儿园建设试点的70所幼儿园,经验收合格后可转为普惠性幼儿园。新学年,另有一批幼儿园经各区验收后,将认定为普惠性幼儿园并挂牌。开学初全市将共计新增普惠性幼儿园183所,年底前将再增加近200所普惠性幼儿园。

  开学后,深圳将继续做好幼儿园健康成长补贴的申请和发放工作。据介绍,上一学年全市已发放幼儿健康成长补贴3.2亿元,惠及21.5万儿童。

  对于部分幼儿尚未获得补贴,市教育局新闻发言人范坤介绍说,获得发放资格的幼儿,需要提交的申请材料,与小学生申请入学资料一致。除了已经获得补贴的幼儿,其他在园幼儿如果提交的申请材料达到了获得补贴的条件,也可以提出申请。

  今年,我市还将启动幼儿园保教人员长期从教津贴申请和发放工作。同时启动幼儿园规范优质办学奖的申报和评审工作。目前,全市规范化幼儿园已达到幼儿园总数的94%。

  对于部分幼儿园涨价,市教育局学前教育办主任马芹娣告诉记者,如果幼儿园没有办理价格调整申请、备案手续而涨价,就属于乱涨价,市教育部门一经查实将严加处理;不过也有个别幼儿园申请过保教费收费标准,但在具体执行过程中曾为了招生打折收费,现在只是回复了原来批准的收费标准,这应该不属于乱收费。

  据悉,为了抑制幼儿园乱涨价,市教育局将从9月1日起,开展为期10天的学前教育收费大检查。

netease 本文来源:深港在线综合
    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息