107国道宝安段将会取消红绿灯

2013年08月27日 14:36 来源: 深港在线综合 

  年底前禁限货柜车,减少四分之一交通总流量

  107国道宝安段禁限货车正制订实施方案,年底前报请市政府同意后组织实施;107国道宝安段兴围黄田掉头匝道桥工程已经复工,力争在年底前完工。近日,有关于107国道宝安段传出的一系列好消息,令市民们开心不已,因为107国道宝安段禁限货柜车终于有了新进展,实施后将减少该路段四分之一的交通总流量,而两座红绿灯的取消,也会使该路段更加畅顺。

  107国道宝安段将禁限货柜车

  “107国道的货柜车本来就多,再加上沿途的两座红绿灯,导致路面经常会出现塞车。”107国道宝安段是深圳西部地区对外的主要交通干道,目前每天车流量已达18万辆,处于严重饱和状态。于是,在107国道宝安段上禁限货柜车以及取消兴围黄田两处路口红绿灯的呼声也越来越大。

  上周,宝安区交通运输局相关负责人接受媒体采访时,透露107国道宝安段禁限货柜车的具体信息。据介绍,107国道宝安段市政化改造是宝安区委区政府当前重点推进的工作之一,按照宝安区委区政府的有关要求,交通部门开展了107国道宝安段禁限货车方案研究工作,形成了初步成果,并向宝安区委区政府进行了汇报。按照宝安区委区政府的工作部署,目前交通部门正在牵头制定实施方案,年底前报请市政府同意后组织实施。107国道宝安段禁限货柜车,如果获准实施后,将可减少这一路段四分之一的交通总流量。

  取消红绿灯,实现全线快速化

  全长31.2公里,途经新安、福永、沙井、松岗等街道,近年来107国道宝安段受兴围、黄田两个平交路口红绿灯制约,拥堵严重给出行车辆带来极大不便。市、区人大代表、政协委员提议,沿线居民强烈呼吁,在兴围、黄田段修建掉头匝道,封闭路口,届时107国道宝安段将无红绿灯,实现全线快速化,该项目是市政府2013年111项民生实事之一,要求年底建成通车。

  该项目于2012年10月底开工,2013年1月,但是由于利锦社区居民对方案反对诉求强烈,暂停施工。市交委与宝安区政府多次对方案进行了研究,并委托设计单位重新对项目方案及居民提出的问题进行评估论证,提出四个优化方案(“椭圆形”方案、“背靠背”方案、“X形”方案、“组合型”方案),并于2013年5月7日至2013年5月16日,在各大媒体及沿线社区进行方案公示,公开征求居民意见。根据方案公示反馈情况,95%以上的居民支持采取方案四(“组合型”方案)。

  目前,市政府已审定“组合型”方案为最终实施方案,107国道宝安段兴围黄田掉头匝道桥工程历经重重波折,已于2013年7月22日复工,市交通公用设施建设中心将力争在年底前完工。

  同时,记者也了解到,广深沿江高速在沙井设置出入口问题也已经尘埃落定,连接沙井南环路的沙井出入口已启动前期工作。按照规划,沿江高速在沙井西北部通过田园立交与外环高速实现全互通接驳,松岗、沙井片区车辆可通过外环高速松福大道出入口进出沿江高速,目前外环高速已完成初步设计,正按照省、市政府要求加快推进,力争明年开工建设。

netease 本文来源:深港在线综合
    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息