107国道宝安段或将禁限货车 缓解交通拥堵(图)

2013年08月23日 10:00 来源: 深港在线综合 

107国道宝安段或将禁限货车 缓解交通拥堵

107国道宝安段正制订实施方案,未来将减少1/4车流量

  据介绍,通过实施禁限货车,大力地缓解107国道宝安段交通拥堵情况,有利于促进城市与经济发展,净化宝安交通环境,提升城区品质,推动沿线产业的转型升级以及城市的“二次开发”,促进宝安区经济发展的再次提升。

  “107国道禁限货车将疏解北环大道与月亮湾大道的货运交通,为北环大道全段禁货以及月亮湾大道禁限货提供条件,理顺深圳西部货运通道布局。”宝安交通运输局相关负责人表示,禁限货车有利于充分发挥高速路货运疏解作用,提高南光高速利用效率,缓解交通流量不足局面。也有利于充分发挥沿江高速货运通道功能,推进特区一体化及前海合作区发展,落实全市产业转型升级的统一部署。

  107国道宝安段市政化改造是宝安区委、区政府当前重点推进工作之一。南都记者了解到,按照有关要求,交通部门开展107国道(宝安段)禁限货车方案研究工作,形成初步成果,并进行汇报。按照区委、区政府部署,目前交通部门正在牵头制订实施方案,年底前报请市政府同意后组织实施。

  对于市民关心的10 7国道兴围黄田掉头匝道问题,宝安交通运输局相关负责人透露,107国道兴围黄田掉头匝道桥工程7月22日复工,力争在年底前完工。

netease 本文来源:深港在线综合
    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息