食品安全事件频发 深圳进口牛肉又查出瘦肉精

2013年08月23日 08:53 来源: 深港在线综合 

食品安全事件频发 深圳进口牛肉又查出瘦肉精

  深港在线讯 深圳四家肉制品经营场所进口牛肉被检出瘦肉精之后,排查进口牛肉行动还在继续。昨日,市食品安全监管局在官方微博透露,在东门茂源商行查获273箱无合法来源进口牛肉,有8个样品含有瘦肉精。

  市食品安全监管局肉类市场监管所近日对罗湖东门片区冻肉市场进行突击检查,在东门茂源商行查获273箱无合法来源进口牛肉。执法人员抽取样品进行检测,发现有8个样品瘦肉精检测不合格。根据规定,市食品安全监管局已经将该案移送公安机关处理。市食品安全监管局相关负责人提醒,排查进口牛肉并非一时的行动,而是日常执法范围,商家切勿抱侥幸心理,只要查出含瘦肉精,一律交司法机关处理。

  市食品安全监管局还通报了原料乳粉抽查情况。截至8月21日,已对全市44家使用原料乳粉的食品生产企业进行检查,未发现使用新西兰恒天然集团生产的不合格浓缩乳清蛋白粉的企业。使用其它来源原料乳粉的企业均按要求索取供应商的营业执照、食品生产许可证和产品检验合格报告,或出入境检验检疫部门出具的同批次货物检验检疫证明。

netease 本文来源:深港在线综合
    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息