深圳互联网普及率超香港新加坡 达到发达水平

2013年08月16日 10:22 来源: 深港在线综合 

  15日,深圳市发布《2012-2013深圳市互联网发展状况研究报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,深圳总体网民规模达到819万,互联网普及率已超过香港和新加坡,达到发达水平。同时,每增1万网民对深圳市经济的拉动作用是11.9亿元。

  《报告》显示,截至2012年12月底,深圳总体网民规模达到819万,网民渗透率高达78.1%。与2011年相比,网民渗透率增加1.3个百分点,超过广东省(63.1%)15个百分点,超过香港网民渗透率(68.7%)9.4个百分点,超过新加坡(77.2%)0.9个百分点。从互联网普及率方面看,深圳已超过香港和新加坡,达到发达水平。

  中国互联网络信息中心互联网发展研究部副主任刘鑫告诉记者,经过十多年的高速发展,深圳市网民红利时代已经结束,网民发展规模进入“长尾时期”。据中国互联网络信息中心预测,深圳第900万个网民将于2016年诞生。

  刘鑫表示,“年轻化、高学历,高收入、高消费”是深圳网民的特点,体现在对经济的拉动作用,数据为11.928,即深圳市网民规模每增加1万人,对深圳市经济的拉动作用是11.928亿元。

  《报告》还指出,深圳网民对官方微博的关注度明显高于全国平均水平。数据显示,深圳微博用户中,关注过深圳官方微博的用户规模达265万,占比达32.3%,而全国这一比例仅为14.6%。

  深圳市互联网信息办公室主任钟海帆表示,对于普通网友来说,能够得到及时回应以及答疑解惑,就是他们关注政务微博的动力和原因。

netease 本文来源:深港在线综合
    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息