深圳天气预报:“尤特”渐行渐远 间歇性降雨持续至周日

2013年08月16日 09:33 来源: 深港在线综合 

深圳一周天气查询

深圳天气查询一周】

  强台风“尤特”虽然渐行渐远,但接踵而来的西南季风又给深圳带来间歇性降水,截至昨日下午,最大降雨出现在龙岗的横岗地区,日雨量为38.7毫米。市气象台预测,深圳的间歇性降雨过程将持续至18日,大家应注意采取防范措施。

  “尤特”昨日下午已减弱为热带低压,将在广西境内徘徊,对深圳的风雨影响基本结束,市气象台取消台风白色预警。虽然 “尤特”对深圳影响趋于结束,但西南季风却开始影响深圳,导致昨日白天风力再次加大,普遍记录到6~7级阵风,沿海和高地达到8~9级阵风,最大阵风出现在南澳的七星湾,风速达到每秒23米。

  市气象台预测,今日,持续受西南季风影响,深圳仍为阵雨天气,大部分地区的阵风仍可达6~7级,风力强劲,请市民注意防风,减少海边旅游娱乐活动。预计这种间歇性降雨将持续至18日,部分时间雨势较大,雨量分布不均。19~20日,转为阳光阵雨相伴的天气。

  由于近来深圳已经出现持续降雨,土壤含水量较高,地质灾害气象风险高,市民应远离危险边坡等地质灾害易发区,尽量避免穿越积涝风险区。

  最近三日天气预报

  今日:25℃-29℃,阴天,有大雨,局部暴雨

  明日:25℃-29℃,阴天,有阵雨,部分时间雨势较大

  后日:26℃-30℃,阴天,有阵雨

netease 本文来源:深港在线综合
    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息