深圳楼顶加建复式楼 被认定违建命令停工(组图)

2013年08月16日 09:24 来源: 深港在线综合 

深圳楼顶加建复式楼 被认定违建命令停工

复式上再加建两层,世界花园海华居5栋21F顶楼加建正在施工中,现场堆满建筑材料。

  世界花园海华居5栋22层楼顶竟建复式楼,相关业主房屋产权登记被暂缓

  近日,有居民向媒体投诉称,位于南山区沙河街道世界花园内,有业主在未取得相关部门审批的情况下,私自占用小区楼顶公共面积,大肆在楼顶进行违规加建。居民希望相关部门对其进行查处。昨日上午,记者前往调查发现,居民所说情况属实,目前该处违建已被街道执法队叫停。沙河街道执法队表示,已申请暂缓违规加建业主的房屋产权登记,在房屋恢复合法前,不得转让、抵押、更名、继承。

  现场:无人施工,建筑已成型

  位于深南大道旁华侨城片区的高档住宅小区中,世界花园作为老牌小区,显得并不是十分突出。而这次报料的该小区海华居5栋是一栋有着22层的建筑,其中,靠近楼顶的21层和22层属于复式单位。在小区出入口附近,也能清晰地看到楼上遮挡用的脚手架和网纱。

  进入5栋的电梯,电梯内部都加固了木板,显然是为了装修而准备的。电梯内部碎沙石灰尘较多,与记者搭乘电梯的住户都得小心翼翼,尽量不触碰到电梯内部。

  记者到达21层后,发现21F(与22层构成复式户型)单位内部有人正在施工,房门未掩。见有人突然闯入,一名工作人员立即不由分说将记者赶出。

  沿着楼道楼梯一路向上,沿途都是一片正在施工的景象:杂乱堆放的空水泥袋、靠近楼梯边的袋装废料、横七竖八的钢筋。记者在通往楼顶天台的门边看到,大量的建筑材料堵塞了部分通道,而在门外,一栋基本完工的两层建筑和一层尚未完工的建筑组成了天台的“景色”:其中两层建筑底部有明显的接驳线,已封顶,但内部堆砌着建筑材料,而另一边的一层建筑则是施工中的状态,内部竖立着支撑水泥板的木桩,一条水泥堆砌好的转角楼梯非常显眼。两个建筑现场估计面积均达200平方米,或许由于台风过境后高层风势雨势较大,现场并没有施工人员。

netease 本文来源:深港在线综合
    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息