深圳看守所条件优越嫌犯赖着不走 官员:防找关系滞留

2013年08月16日 08:40 来源: 深港在线综合 

深圳看守所条件优越嫌犯赖着不走 官员:防找关系滞留

市第三看守所的医务室。

  “到了宝安看守所,就觉得做律师,很没有尊严,很没有面子。”昨日,市公安局预审监管支队在市第三看守所举办党的群众路线教育实践活动,主要羁押重大职务犯罪及外籍嫌犯的市第三看守所条件优越被代表们赞不绝口,而一提到宝安看守所,市律协的代表则做了上述发言,认为宝安看守所存在会见难、会见条件差等问题,律师不仅会见权利得不到保障,连尊严都不保。市公安局预审监管支队则表示,目前,宝安区看守所安装了排队叫号机,确保律师会见一视同仁,先到先会见,增加会见室的数量,尽最大可能满足会见需求,及时发布会见室使用情况,提醒“错峰”会见等。

  市第三看守所

  北京羁押8月瘦20斤 回深圳三看3月增肥40斤

  昨日的座谈会,由市公安局副局长胡晓明、预审监管支队支队长林建光坐阵。市公检法系统的代表,市律协的律师代表、深大法学院的老师和学生、在押嫌疑人家属等参加座谈。

  据悉,市第三看守所主要羁押重大职务犯罪嫌疑人以及外籍嫌疑人,所内条件优越。现场一名律师就戏称,他在东莞办案时,东莞看守所都知道深圳有个第三看守所,条件优越,堪称“五星级看守所”。

  市第三看守所所长肖敏成先行带领座谈人员参观了看守所。看守所设置了图书阅览室、心理咨询室,厨房也不仅仅有大锅饭,还为有不同宗教信仰的人提供特别配餐。

  市检察院反渎职侵权局的张翮昨日更是举例说,此前他曾办理一宗案件,嫌疑人在北京被羁押8个月,瘦了20斤,被押回深圳后在市第三看守所内羁押3个月,增肥40斤。这名嫌疑人还直向他感叹,“还是深圳好”。

netease 本文来源:深港在线综合
    相关阅读
    频道阅读

深港酒店预定:

我想找 区域
酒店星级 酒店价格

热点信息